9 janv. 2014

Salade Saïgon aux pouces de soja

Salade saïgon
Photo by Spicy
  • 1 belle carotte
  • 2 bols de pousses de soja frais
  • 1 ou 2 champignons noirs séchés
Pour la sauce :
  • 1 cc d'huile de sésame grillé
  • 2 cs de vinaigre balsamique (blanc ou rouge) ou de cidre
  • 1 cs de sauce soja
  • un peu de sucre IG bas
  • Poivre
  • Gingembre en poudre (facultatif)

Décoration :
  • Graines de sésame
  • Ciboulette ciselée ou coriandre fraîche
  • Faire tremper le champignon noir dans de l'eau chaude (au besoin le passer au micro-ondes 30 sec). Le refroidir sous l'eau froide et l'égoutter.
Le ciseler en filament très fins au couteau. Râper la carotte. Laver les pousses de soja et égouttez-les. Préparer la sauce e mélangeant tous les ingrédients. Mélanger les pousses de soja, les carottes râpées et les filaments de champignons noirs. Mettre au frais. Proposer la sauce au moment de servir. Décorer de graines de sésame et/ou de ciboulette ciselée ou coriandre.

Quantité pour 2-3 personnes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express