- 2 belles courgettes
- 3 œufs (on peu enlever le jaune d'oeuf)
- 150 ml de lait écrémé
- 3 g d'agar-agar
- 1 cs de curry ou curcuma
- 3-4 tranches de saumon fumé
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 180°. Laver les courgettes et les couper en fines lamelles dans la longueur. Les cuire à la vapeur pendant 5-7 min, elles doivent rester fermes. Les égoutter sur du papier absorbant, bien les sécher. Battre les œufs avec le lait et l'agar agar, le curry ou le curcuma, saler et poivrer. Graisser un petit moule rectangle ou prendre un moule en silicone pas trop grand si non doubler les doses. Verser une couche de crème aux oeufs, poser des lamelles de courgettes, du saumon et recommencer l'opération. Terminer avec des lamelles de courgettes. Cuire pendant 40 min. Laisser refroidir la terrine et la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Servir très frais avec une aïoli ou une mayonnaise. Trancher épais.
A déguster avec la mayonnaise à l'indienne au tofu
A déguster avec la mayonnaise à l'indienne au tofu
Une bien jolie terrine! J'aime beaucoup, merci pour la recette
RépondreSupprimerOui, ça a l'air super bon, avec des ingrédients que j'adore et une jolie photo ! Bonne soirée
RépondreSupprimerElle me plait bien ta terrine...
RépondreSupprimerL'été pour les bbq et les buffets froids c'est impecc !!
Supprimeroui à moi aussi cette petite terrine plait surtout pour le midi en pl ont peux laissez les oeufs entiers avec une tite salade hummmm
RépondreSupprimercette terrine a l'air très sympa, envie d'essayer
RépondreSupprimerOui elle a beaucoup de succès cette terrine ! merci de ton passage :)
SupprimerBonjour Spicy je veux pas mettre de lait écrémé allergique au lactose est que je peux remplacer par du lait de soja ? Stp
RépondreSupprimerOui tu peux ;)
SupprimerMerci
RépondreSupprimerAlors là superbe idée, saine et gourmande! Je note précieusement :)
RépondreSupprimer