9 janv. 2014

Terrine courgette saumon



  • 2 belles courgettes
  • 3 œufs (on peu enlever le jaune d'oeuf)
  • 150 ml de lait écrémé
  • 3 g d'agar-agar
  • 1 cs de curry ou curcuma
  • 3-4 tranches de saumon fumé
  • Sel & poivre

Préchauffer le four à 180°. Laver les courgettes et les couper en fines lamelles dans la longueur. Les cuire à la vapeur pendant 5-7 min, elles doivent rester fermes. Les égoutter sur du papier absorbant, bien les sécher. Battre les œufs avec le lait et l'agar agar, le curry ou le curcuma, saler et poivrer. Graisser un petit moule rectangle ou prendre un moule en silicone pas trop grand si non doubler les doses. Verser une couche de crème aux oeufs, poser des lamelles de courgettes, du saumon et recommencer l'opération. Terminer avec des lamelles de courgettes. Cuire pendant 40 min. Laisser refroidir la terrine et la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Servir très frais avec une aïoli ou une mayonnaise. Trancher épais.

A déguster avec la mayonnaise à l'indienne au tofu

11 commentaires:

  1. Une bien jolie terrine! J'aime beaucoup, merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  2. Oui, ça a l'air super bon, avec des ingrédients que j'adore et une jolie photo ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. oui à moi aussi cette petite terrine plait surtout pour le midi en pl ont peux laissez les oeufs entiers avec une tite salade hummmm

    RépondreSupprimer
  4. cette terrine a l'air très sympa, envie d'essayer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui elle a beaucoup de succès cette terrine ! merci de ton passage :)

      Supprimer
  5. Bonjour Spicy je veux pas mettre de lait écrémé allergique au lactose est que je peux remplacer par du lait de soja ? Stp

    RépondreSupprimer
  6. Alors là superbe idée, saine et gourmande! Je note précieusement :)

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express