11 avr. 2014

Concours ! Bio Chef IG Bas 2014 - plus que demain (minuit) !!

Résultats le 20 avril 2014

Premier concours « Bio Chef IG Bas»
Concours ouvert du 15 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit)
Publication des résultats le Dimanche 20 avril 2014

Comme je vous l’avais annoncé il y a quelques temps, j’organise sur mon blog un concours ouvert à toutes et tous ! Après m’être concertée avec moi-même j’ai établi les modalités qui suivent.

Le thème

Le gâteau de Pâques

Créez ou adaptez une recette déjà existante 
(dans ce cas citez vos sources d’inspiration)

Desserts, pâtisseries, entremets, mousses... aux fruits, au chocolat... les possibilités sont grandes ! des idées ici.

Il faudra de préférence utiliser des ingrédients IG Bas. Si ce n'est pas le cas, vous pourrez tout de même participer mais vous aurez une pénalité de points dans un des critères de notation (voir plus bas). Vous pouvez aussi proposer une recette déjà publiée il va de soit.

Mon adresse mail si vous avez des questions sur les ingrédients bienvenuechezspicy@gmail.com

Vous pouvez tout à fait présenter plusieurs recettes

RÈGLEMENT

Qui peut participer : tout le monde, membres, lecteurs, blogueurs(es)…, même sans être sur facebook, pas uniquement les personnes intéressées par les aliments IG Bas car les ingrédients sont accessibles à tous les gourmands.

Conditions de participation :

1 - Mettre un commentaire sous ce billet pour candidater.

2 - Si vous avez un compte Facebook : Liker la page facebook des partenaires qui ont offert les lots ainsi que ma page  :

Markal






Afin de vérifier que cette condition est réalisée m’indiquer en commentaire de cet article sous quel nom vous aurez liké. Si vous ne voulez pas dévoiler votre nom sur le net, me l’envoyer par mail.

Si vous n'êtes pas sur facebook, cette condition n'est pas exigée :)

3 - Les ingrédients de la recette, devront être bio et compatibles IG Bas pour obtenir le maximum de point c'est-à-dire 4/4 au premier critère de notation de la recette (voir plus bas). Vous pouvez utiliser d’autres ingrédients conventionnels mais vous n’aurez pas 4/4.

4 - Si vous avez un blog, poster votre recette avec une photo en précisant que vous participez au concours BIO CHEF IG bas. Insérer le logo du concours ainsi que le lien vers ce billet où vous mettrez un commentaire ainsi que le lien vers l’article de votre blog.

5 - Si vous n’avez pas de blog envoyer la recette et la photo à l’adresse suivante : bienvenuechezspicy@gmail.com préciser dans l'objet "concours Bio Chef"

6 - Partager ce concours sur votre page facebook (si vous en avez une)

Pour chacune des recettes présentées et réunissant toutes les conditions, un article sera publié sur le blog, validant votre participation.

Date du concours : 
Concours ouvert du 8 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit).

Condition de résidence : 
les participants doivent résider en France métropolitaine afin de pouvoir leur envoyer leur lot.

Liste des lots :

3 gagnants seront désignés
J'attend encore des réponses de partenaires, donc il se peut que les lots offerts s’étoffent au fil des jours... pour votre plus grand plaisir :)

Premier prix 
  • La fée régime vous offre un panier de 50 € à valoir sur toute la boutique, de quoi faire de délicieux achats !

  • My Délice Corner vous offre un panier comprenant de l'huile d'olive vierge extra tomates séchées et thym, moutarde bio saveur truffe et poivre, tagliatelle bio noir de sépia, caviar d'aubergine, le tout dans une jolie corbeille effet crocodile (d'une valeur de 35 €)

  • Mieux vivre Auchan vous offre un bon d'achat de 15 € à valoir sur une commande de 40 €
Deuxième prix
  • Markal vous offre un panier de produits bio (farine de soja toastée, levure maltée, spaghettis complet et sa boite en fer, cerneaux de noix)




  • Aux sources du bien-vivre vous offre un coffret comprenant fleurs à croquer de bleuet, fleurs à croquer de lavande, fleurs à croquer fleur de jasmin, une tisane minceur, un assortiment d'épices, aromates pour desserts de fêtes.



  • Mieux vivre Auchan vous offre un bon d'achat de 15 € à valoir sur une commande de 40 €
Troisième prix
  • Un lot de produits bio de la filière BIOCOOP d'une valeur de 25 €, merci au magasin Le Monde allant vert pour cette gentille participation.
  • Mieux vivre Auchan vous offre un bon d'achat de 15 € à valoir sur une commande de 40 €
Quatrième prix
  • Panier cadeau "surprises de Spicy" (visuel à venir)
  • Mieux vivre Auchan vous offre un bon d'achat de 15 € à valoir sur une commande de 40 €
Critères d’évaluation des recettes proposées :
  • Respect des ingrédients IG Bas ET Bio  /4
  • Respect du thème gâteau de Pâques /4
  • Originalité /4
  • Esthétique du gâteau, de la photo /4
Vote des internautes /4 : 
A vous de faire de la pub pour avoir des votes en dessous de votre article quand il sera publié avec votre recette et sa photo. Sous la recette, il y a un bouton à cocher « je vote pour cette recette », il suffit de cocher pour comptabiliser le vote.


4/4 points pour le premier qui aura le plus de points, 3/4 points pour le 2ème, 2/4 points pour le 3ème, 1/4 point ensuite.


Du coup pour tôt votre recette est publiée et plus vous avez de temps pour que les internautes vote et donc de chance d'avoir des points.

Scores au 13 avril :
8 gateau Pâques à la crème 84
2 sucettes 34
3 brownies 23
7 damier Pâques 18
1 forêt noire
9
6 trianon aubergine 7
4 gateau  aux pommes 5
10 cup cakes 4
5 tarte chocolat 3
9 moelleux chocolat 3

NB : je me réserve le droit de modifier, annuler à tout moment et sans justification les conditions de ce concours et toutes questions liées à ce concours.
Liste "Participants au concours BIO CHEF IG BAS par ordre de candidature" :


17 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bienvenue dans le concours :) je suis très contente de t'accueillir ! j'ai hâte de voir ta réalisation.

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Bravo Mickette pour avoir sauté le pas ! tu as déjà une idée ? chocolat ? fruits.. ?

      Supprimer
    2. oui je pense au chocolat car pour Pâques ma petite adore sa!! mais en léger

      Supprimer
  3. Bonjour Spicy, je participe à ton concours avec cette recette http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
    Je souhaite une bonne fin de we, bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Brigitte ! superbe recette ta forêt noire. Je vérifie que toute les conditions sont rempli (likes, partage fb du concours et recette...) et je fais un billet ici pour que les votes puissent commencer. En tout cas ça part bien :) bizous

      Supprimer
  4. Une deuxième proposition de recette à été enregistrée : Laetitia Christal par des sucette chocolat et pâte d'amande, et "Au palmares de la gourmandise" qui nous a proposé le forêt noir IG bas... miammmmmmmmm !

    RépondreSupprimer
  5. Nouvelle recette (n° 4) de Amilly ! qui nous propose un gâteau aux pommes ! miammmmm !
    A vos votes sous les vignettes vous avez une boîte à cocher "Je vote pour cette recette"

    RépondreSupprimer
  6. Voici ma participation ici :http://ligneetplaisir.blogspot.fr/2014/04/trianon-aubergineparmesan-daquoise.html, c'est un gâteau, une daquoise, un croquant, une mousse,...aux légumes
    J'ai liker avec Virginie Magouri

    RépondreSupprimer
  7. Coucou Spicy. Voici enfin ma candidature. Comme promis. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super Emmy ! j'attends ta recette pour la publier :) miammmmmmmm !

      Supprimer
  8. Voici ma seconde participation mais avec le blog " Healthy food " ici :http://webzinelightfood.blogspot.fr/2014/04/cup-cake-choco-coco-coeur-de-fruits.html
    J'ai linké avec notre page : Rédac Santé... :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Génial ! merci ça donne envie !! je te publie la recette ce soir :)

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express