Île flottante loukoum à l'eau de rose Photo by Spicy |
- 2 œufs
- 1/4 de lait écrémé (250 ml)
- sucre IG bas ou édulcorant
- 4 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cc rase de gomme de guar
- Colorant alimentaire rouge (environ 3 gouttes)
Sirop à la rose (facultatif) : 3 cs d'eau de rose, 50 ml de sirop d'agave, colorant alimentaire rouge (environ 7-8 gouttes)
Préparation de la crème anglaise : Séparer les blancs des jaunes. Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, le sucre IG bas ou édulcorant, la gomme de guar, le colorant. Mettre les 2 jaunes d’œufs et mélanger au fouet délicatement sans faire de mousse. Si il y en a, écumer avec une cuillère. Mettre à chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. Mettre au frais.
Préparation du sirop à la rose : Mélanger les ingrédients. Mettre au frais.
Préparation des œufs à la neige : Battre les blancs avec une pincée de sel et de sucre. Mettre dans un plat carré ou un tup en faisant attention qu'il y en ai partout dans le plat. Aplatir le dessus. On peut aussi faire tout simplement des gros tas séparé. Moi j'ai choisi de faire en carré pour découper des cubes. Mettre à cuire au micro ondes puissance moyenne pendant 30 secondes. Les blancs doivent rester moelleux. Mettre sur du papier absorbant et mette au frais jusqu'au moment de servir. Vous découperez en petits cubes ou comme vous voulez. Monter les coupes en mettant de la crème anglaise, le blanc d'oeuf en neige et arroser de sirop à la rose. Déguster bien frais.
miam maim ces oeufs à la neige revisités !!
RépondreSupprimerSpicy tu es géniale. ;)
RépondreSupprimerJe vais tester pour Pâques.
Juste la gomme de guar tu peux remplacer par quoi? Car je ne suis pas sûre d'en trouver par chez moi...
SupprimerCoucou Martinoche :) Géniale je ne sais pas mais les saveurs me plaisent !! Pour la gomme de guar c'est un épaississant. Pour rester dans l'IG Bas, il faudrait diminuer un peu la quantité de lait, garder les 2 jaunes et chauffer doucement pour épaissir la crème anglaise : 150 ml de lait et 2 jaunes.
SupprimerTu me diras !
Tu peux mettre de l agar agar, je la fais comme ça la creme anglaise. 1 cc rase pour 1/2 l de lait. Quand ça a refroidit tu peux mixer pour liquefier ou essayer 1/2 cc
SupprimerOui tout à fait ! Merci Sandrine ;)
SupprimerAvec l agar agar on est sur un produit incontournable,
c'est magnifique !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerSpicy elle est d'enfer ta recette ,merci
Ah ben merci ! contente qu'elle te plaise :)
Supprimermagnifique recette pour ma gourmandise célèbre merciiiiiiii
RépondreSupprimerQuand je présente les îles flottantes comme ça, ça fait mille et une nuit tout de suite !! magique !
SupprimerExcellente recette, j adore merci
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