Montécaos aux Fleurs d'épices pain d'épices Photo by Spicy |
- 100 g de farine intégrale T150
- 40 g de sucre de coco (ou autre sucre)
- 50 g d'huile neutre (colza), la mienne est à la vanille faite maison (fendre une gousse dans une bouteille avec l'huile et laisser mariner, possible aussi avec de l'huile d'olive)
- Fleurs d'épices pain d'épices (environ 1 cc)
Mélanger tout les ingrédients et agglomérer pour que la pâte soit compacte mais ne la travaillez pas trop. Façonner de petites boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Écraser légèrement pour les aplatir en faisant attention car la pâte est très friable, c'est normale. Cuire dans une four préchauffé à 180° pendant 7 min environ. Attention ne pas brunir. Sortir du four et mettre un peu de Fleurs d'épices pain d'épices dessus. Laisser refroidir hors du four avant de manipuler. Se conserve dans une boite en fer. Ces montécaos sont irrésistibles à l'heure du thé.
Produits utilisés pour cette recettes :
Merci à Aux sources du bien vivre j'adore ce mélange, il est fin, équilibré, parfumé. Ces Fleurs d'épices pain d'épices exalte dans les préparations, le goût est subtile et me plait énormément.
Produits utilisés pour cette recettes :
Fleurs d'épices pain d'épices |
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Hummm sa doit être super bon sa!!! Merci pour l idée de l huile a la vanille !!! Je vais vite essayer !!
RépondreSupprimerBonjour Spicy,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog, car je te trouve très créative en cuisine et tes photos sont vraiment jolies...
A bientôt
Cath
Bonjour Cath ! et un grand merci, je suis flattée. Oui je cuisine beaucoup, avec la photo se sont mes 2 passions après mon mari et mes enfants. Tu as également de splendides photos et recettes. A bientôt !
Supprimermerci bichette pour cette nouvelle petite recette allez zou huile et vanille de Madagascar que mon voisin ma donner!!
RépondreSupprimercoucou Cath ravie de voir avec nous
Merveilleuse la vanille de Mada :) j'ai aussi un collègue qui m'en rapporte de Mada et à chaque fois que qq1 part en voyage je demande des épices : Tunisie, Guadloupe, Guyanne...Espagne...
Supprimerbonjour a toutes
RépondreSupprimerj'ai fais ces petites gourmandises nous les avons déguster avec beaucoup de plaisir
délicieuses a souhait