10 avr. 2014

10 - Concours Bio Chef IG Bas - Cup cake choco coco coeur de fruits rouges

Voici la dixième candidature au concours !
Votez en dessous de l'article, vos votes sont comptabilisés pour la désignation du gagnant.
Il y a une boite à cocher sous les vignettes
Recette proposée par

Healthy food


Le gâteau : 50 g de farine d'orge mondée, 50 g de son d'avoine, 25 g de poudre de noisette, 1/2  sachet de levure chimique, 100 g de chocolat 74 % cacao, 3 cs de stévia liquide, 20 g de margarine, 6 cs d'eau, 1 oeuf
La gelée de fruits rouges : 200 g de fruits rouges, 2 cs de stévia en poudre, 1 pointe de couteau d'agar agar
La crème : 125 g de ricotta, 75 g de noix de coco râpée, 1 blanc d'oeuf

Préparation de la gelée : la veille mettre compoter vos fruits sur feu dou avec la stévia, ajouter l'agar agar, porter à frémissement durant 2 mn, laisser refroidir jusqu'à prise de la gelée.

Préparation du gâteau : préchauffer votre four à 180 ℃, faire fondre au bain Marie le chocolat et la margarine, mélanger le reste des ingrédients ensemble, ajouter le chocolat fondu, mélanger, verser au 1/4 dans des moules individuels en silicone, ajouter 1/ cc de gelée, ajouter 2/4 de pâte (remplissage 3/4 des moules), cuire 20 mn, laisser refroidir

Préparation de la crème : mélanger la ricotta, la noix de coco et la stévia, battre le blanc d'oeuf en neige, ajouter au précédent mélange

Une fois le gâteau refroidi napper de crème à la poche à douille...

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