25 avr. 2014

Terrine au thon tomates et poivrons

Terrine au thon tomates et poivrons
photo by spicy
  • 200 g de tofu soyeux (ou l'équivalent de fromage blanc)
  • Thon en boîte blanc au naturel Pharedeckmuhl (200 g/140 g égoutté)
  • 20 cl de jus de tomate ou sauce tomate ou coulis
  • Basilic frais ou de l'origan (si possible frais)
  • 4 g d'agar-agar (1 belle cc)
  • 2 cs de ciboulette hâchée
  • 1 gousse d'ail ou 1/2 cc d'ail semoule
  • 1 cs de câpres
  • Poivrons rouges ou jaunes (4 poivrons)
  • Sel et poivre
  • Préparation des poivrons
Préparation des poivrons : laver les poivrons Les emballer dans du papier d'aluminium. Les mettre au four dans un grand plat pendant 45 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Enlever la peau, le pédoncule, les graines et la membrane blanche à l'intérieur. Bien sécher la chair de poivron dans des feuilles de papier absorbant et réserver.

Préparation de la terrine : mixer le thon, l'ail, le basilic ou l'origan et le tofu soyeux ou le fromage blanc. Saler (pas trop) et poivrer. Dans une casserole, mettre le jus de tomate (ou sauce ou coulis) et l'agar agar. Faire bouillir pendant 3 minutes tout en remuant. Hors du feu, mettre la crème au thon dans le jus de tomate chaud et remuer au fouet. Mettre la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. 

Montage : Dans un moule à cake pas trop grand, mettre une couche de crème au thon, une couche de chair de poivron, de la crème au thon, des câpres bien égouttés, et ainsi de suite mais terminer par une couche de crème suffisamment épaisse pour faire le socle de la terrine une fois démoulée. Ne pas faire chevaucher les morceaux de poivron mais les juxtaposer soigneusement sans aller au bord, plutôt au milieu.

Mettre au frais au moins 1/2 journée, idéal jusqu'au lendemain.

Produit utilisé pour cette recette :








Liste alphabétique "Recettes Pharedeckmuhl" :


2 commentaires:

  1. cette terrine est vraiment magnifique :) j'en prendrai bien plusieurs tranches !
    merci pour ton commentaire sur mon blog, je suis ravie que mes articles sport puisse aider les gens à trouver des entraînements, en même temps cela me motive de mon côté, le sport est devenue une passion !

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express