Cake moka au son d'avoine Photo by Spicy |
- 100 ml de lait végétal (ou de vache écrémé)
- 6 cs de son d'avoine
- 15 g de poudre de blanc d’œuf (1 cs)***
- 200 g de tofu soyeux (ou petits suisse)
- 10 g de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 2 œufs (ou 2 blancs)
- 2-3 cs de café soluble décaféiné (plus ou moins à votre goût)
- 50 g de sucre de coco
- 1 cc de cacao dégraissé sans sucre
Mixer les sons (facultatif). Préchauffer le four à 180 °. Mettre toutes les poudre dans un saladier et mélanger les. Y compris le café soluble. Moi j'ai mis 3 cs de café soluble décaféiné. Mettre le tofu ou les petits suisses et les jaunes d’œufs, l'édulcorant, les arômes et le lait. Mélanger au fouet. Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Mettre dans un moule à cake en silicone et enfourner 25 à 30 min. A la sortie du four faire refroidir sur une grille.
*** si vous n'avez pas de blanc d'oeuf en poudre mettre 1 oeuf frais mais que 150 g de tofu si non le gâteau sera trop humide.
Possibilité de mettre des amandes effilées dessus et des morceaux de chocolat noir dedans comme ici :
Cake moka chocolat |
Coucou Spicy C'est saki!!
RépondreSupprimerEnEncore une question je te pique .. cake et moka dans le même titre ..tu me cherche hein! ? Lol Merci à toi ;-) Bises
Coucou ! contente de te lire :) bises
SupprimerCoucou c'est de nouveau saki! Bon bah fait ce matin pour cet aprèm et verdict : on en redemande! Personne à vu que c'était une recette light. . Trop forte nôtre spicy! ;-)
RépondreSupprimerCoucou ! je suis contente saki :). Tu sais j'ai l'habitude de mettre des bouts de gingembre confit dedans (hors dudu donc). C'est super bon. bisous
SupprimerMiiiiaaam! J'adore le gingembre confit .. Bon le prochain je tente ..hihi pas gourmande la Saki.. ;-) Merci! Bises
RépondreSupprimerJ'adore cet recete!! Merci! (vient publie dans mon blog!:))
RépondreSupprimerbonjour, dans la liste des ingrédients il n'y a pas de petits suisse mais dans la réalisationde la d recette,ils apparaissent... est ce le tofu soyeux?
RépondreSupprimerC'est soit tofu soyeux soit petits suisses :)
Supprimer(je précise effectivement)
Merci de me l'avoir signalé
SupprimerDemain une invité au café à 16H je ferai celui là car elle est accroc au café. Merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci pour les biscuits aux flocons d'avoine,je viens juste de les enlever du four je l'ai manger avec mes légumes, j'ai mixer les flocons d'avoine pour mon lait, ce qui fait que j'ai fait récupérer cette pâte pour faire mes biscuits.
RépondreSupprimerExcellent