15 janv. 2014

Cake moka au son d'avoine

Cake moka au son d'avoine
Photo by Spicy
  • 100 ml de lait végétal (ou de vache écrémé)
  • 6 cs de son d'avoine
  • 15 g de poudre de blanc d’œuf (1 cs)***
  • 200 g de tofu soyeux (ou petits suisse)
  • 10 g de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 2 œufs (ou 2 blancs)
  • 2-3 cs de café soluble décaféiné (plus ou moins à votre goût)
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 cc de cacao dégraissé sans sucre
Mixer les sons (facultatif). Préchauffer le four à 180 °. Mettre toutes les poudre dans un saladier et mélanger les. Y compris le café soluble. Moi j'ai mis 3 cs de café soluble décaféiné. Mettre le tofu ou les petits suisses et les jaunes d’œufs, l'édulcorant, les arômes et le lait. Mélanger au fouet. Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Mettre dans un moule à cake en silicone et enfourner 25 à 30 min. A la sortie du four faire refroidir sur une grille.

*** si vous n'avez pas de blanc d'oeuf en poudre mettre 1 oeuf frais mais que 150 g de tofu si non le gâteau sera trop humide.

Possibilité de mettre des amandes effilées dessus et des morceaux de chocolat noir dedans comme ici :

Cake moka chocolat



10 commentaires:

  1. Coucou Spicy C'est saki!!
    EnEncore une question je te pique .. cake et moka dans le même titre ..tu me cherche hein! ? Lol Merci à toi ;-) Bises

    RépondreSupprimer
  2. Coucou c'est de nouveau saki! Bon bah fait ce matin pour cet aprèm et verdict : on en redemande! Personne à vu que c'était une recette light. . Trop forte nôtre spicy! ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! je suis contente saki :). Tu sais j'ai l'habitude de mettre des bouts de gingembre confit dedans (hors dudu donc). C'est super bon. bisous

      Supprimer
  3. Miiiiaaam! J'adore le gingembre confit .. Bon le prochain je tente ..hihi pas gourmande la Saki.. ;-) Merci! Bises

    RépondreSupprimer
  4. J'adore cet recete!! Merci! (vient publie dans mon blog!:))

    RépondreSupprimer
  5. bonjour, dans la liste des ingrédients il n'y a pas de petits suisse mais dans la réalisationde la d recette,ils apparaissent... est ce le tofu soyeux?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est soit tofu soyeux soit petits suisses :)
      (je précise effectivement)

      Supprimer
  6. Demain une invité au café à 16H je ferai celui là car elle est accroc au café. Merci pour la recette

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...