Roulé aux épinard et au saumon fumé Photo by Spicy |
- 250g de saumon fumé
- Pour le roulé :
- 4-5 oeufs (en fonction de la grosseur)
- 200g d'épinard en branche bien essoré (poids final)
- Sel
- Poivre
- Pour le fromage frais ail et fines herbes :
- 2 paquets de fromage frais nature ou ail et fine herbe si possible allégé
- 2 cs de ciboulette fraîche ou sèche (si fromage nature)
- 1/2 cs d'ail semoule (si fromage nature)
Si vous prenez des épinard surgeler, les faire décongeler. Les presser dans la main pour extraire le maximum d'eau. Les ciseler au couteau. Possibilité de prendre des épinard en boite.
Préparation du roulé :
Mélanger les œufs en omelette, saler et poivrer. Mettre les épinards. Sur une plaque allant au four, mettre un papier cuisson. Ou prendre une place silicone. Étaler les épinards/œuf pas trop fin, faire une épaisseur. Si vous n'avez pas assez pour la taille de votre plaque, faite un rectangle bien arrêté. La préparation ne file pas, donc c'est possible. Enfourner 7 min environ en fonction du four et de l'épaisseur. Vérifier que c'est cuit et faire refroidir.
Assemblage :
Lorsque le roulé est froid, le mettre sur un papier cuison ou de l'aluminium ou encore une plaque silicone, le tartiner de fromage ail et fines herbes et mettre les tranches de saumon uniformément par dessus. Confectionner votre rouler si besoin avec l'aide du papier. Mettre au frais et trancher au moment de servir.
Pour trancher le roulé encore plus facilement, le faire saisir par le froid dans votre congélateur 10 min.
C'est une recette très connue qui plait à tout le monde.
Visuellement, il en jette ce roulé !
RépondreSupprimerA tester !! merci Spicy !!
RépondreSupprimerha!! oui à tester pendant mes vacances
RépondreSupprimerrecette à retenir; merci beaucoup :)
RépondreSupprimerA tester forcément ! tout le monde en redemandera :)
Supprimerça a l'air très bon, je vais essayer, merci
RépondreSupprimerOui c'est idéal par ces temps :) facile et pratique !
Supprimersympa mais par cette chaleur hors de question d'allumer mon four...
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