13 janv. 2014

Jambalaya au konjac

Jambalaya au konjac
Photo by Spicy
  • 200 g de vermicelles de konjac ou perles de konjac
  • 1 escalope de poulet
  • 1/2 carotte
  • 1 merguez ou chorizo
  • 1/2 poivron rouge ou vert ou jaune
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de concentré de tomate
  • Quelques crevettes
  • 1/2 oignons
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de paprika (fort ou doux) ou tabasco
  • Sel et poivre
  • Eau
Préparation du "riz" (vermicelles de konjac) :
Rincer les vermicelles de konjac. Si vous avez des vermicelles noués, les laisser noués et les couper au couteau pour faire les "grains de riz" ou alors les mixer au petit moulin à herbes. C'est très vite fait au couteau, s'ils sont en longueur dans le paquet, les mettre en lignes sur une planche et les couper avec un grand couteau plat. Réserver. 

Préparation du poulet et de la merguez : Couper les escalopes en cubes qui seront à cuire à la fin. Cuire la merguez à la poêle en la piquant bien. Une fois cuite la couper en rondelles.


Préparation de la garniture : Hacher l'oignon, couper le poivron en cubes. Couper la carotte en fines rondelles pour qu'elle cuise vite. Dans une poêle, mettre un peu d'huile. Faire revenir l'oignon et le poivron. Mettre le curcuma, le paprika et le concentré de tomate. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Mettre les rondelles de carottes et les vermicelles de konjac façon "riz" et le poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire à feu moyen le temps que les légumes soient tendres tout en remuant. Au besoin rajouter de l'eau (pas trop). Lorsque les légumes sont cuits et qu'il reste un peu de liquide, mettre les crevettes décortiquées. Cuire à feu doux jusqu'à disparition du liquide. Mettre les rondelles de merguez. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir bien chaud.

Pour 1 à 2 personnes

Fiche - LE TOFU IG 15

<a href="http://www.yanncook.com/recettes-konjac.html">konjac</a> 

5 commentaires:

  1. recette excellente à faire et à refaire

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Spicy, un vrai régal ta recette, mais je l'ai faite sans le chorizo. Je testerai d'autres recettes de ton blog. Au fait, tes photos sont superbes. A bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Boubou ! contente que tu l'ais aimé :) oui sans chorizo ça marche aussi, ou avec une merguez si on en a pas.

      Supprimer

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