10 janv. 2014

Mousse after eight à l'agar agar

Mousse after eight menthe chocolat
Photo by Spicy

  • 200 ml de lait écrémé ou végétal
  • 1 yaourt nature ou soja ou 2 petits suisses
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2 cc d'agar-agar (2 g)
  • 1/2 cc de cristaux de menthe ou arôme menthe
  • Colorant vert (facultatif)
  • 1 cc de cacao (+1 peu pour la déco facultatif)

Monter les blanc en neige. Dans une casserole mettre le lait et l'agar, le colorant vert, l'édulcorant et les cristaux de menthe (ou arôme), remuer. Porter à ébullition pendant 3 min tout en remuant. Laisser un peu refroidir et mélanger au petits suisse ou yaourt. A partir de maintenant il faut aller vite car l'agar agar prend très vite. Mélanger cette crème aux oeufs en neige, à l'aide d'un fouet, l'important est d'avoir une crème mousseuse. Diviser cette préparation en 2. Dans l'une mettre le cacao. Mettre en verrine en alternant les couches ou en faisant des "taches". Mettre au frais au moins 2 heures. Au moment de servir saupoudrer de cacao.

6 commentaires:

  1. délicieuse mousse que j'avais faite un délice merciiii

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Spicy peux tu expliquer à quoi sert l ajout du yaourt ou petit suisse par rapport à la texture ?
    Merci car je me verrais bien faire sans !!
    Merci !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne question Cath :) C'est la texture de la mousse, avec que des oeufs ça sera pas ça. Dans une mousse au chocolat ya le chocolat (dans la vraie recette), ou alors de la crème fraiche... ici si tu ne mets que les oeufs en neige à mon avis ça n'ira pas mais essaye, tu nous diras ce que ça donne. Par contre avec plus de cacao, car là il n'y a qu'une cc. Pour la mousse menthe elle va être légère sans rien.

      Supprimer
  3. Ok ok Merci je vais essayer sans , j ai aussi une autre astuce pour l arome menthe.
    Comme j en ai dans le jardin, je fais fait bouillir mon lait végétal avec 3 petites branches de menthe fraiche , je laisse refroidir et infuser et l arome menthe extra !!
    C est nickel bio et sain , comme chez Spicy !! yes !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La menthe est de retour dans mon jardin aussi. Rien de tel que l'arôme menthe de la vraie menthe fraîche:). Je fais des yaourts à la menthe frâiche comme ça. Essaye avec du lait végétal et du ferment spécifique. Je prends celui de mon patennaire Nat'Ali. Ca fait un moment que je n'en ai pas fait d'ailleurs. C'est par période.

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage