Joues de lotte aux petits légumes Photo by Spicy UNE RECETTE PAR JOUR D’ICI NOËL Suivez-moi sur instagram : ici plein de recettes |
- 300 g de joues de lotte
- 1 carotte
- 1 poireaux
- Câpres
- Cornichons aigres doux (les plus gros)
- 20 cl de crème fraîche (de vache ou végétal)
- sel vicking (mélange de poivre, sel, curcuma, oignon, ail)
- poivre blanc
Préparer vos légumes en les détaillant en filaments égaux. Dans une poêle les faire suer dans un peu de beurre. Faire sauter. Mettre un peu d'eau et couvrir le temps qu'ils cuisent un peu mais restent croquants. Mettre la crème fraîche et les câpres, saler (pas trop) et poivrer. Mettre les joues de lotte le temps de les pocher dans la crème 2 min, elles vont cuire très rapidement, surveillez. Servir bien chaud dans une assiette creuse des légumes et les joues de lotte par dessus avec une pincée de sel viking sur chaque lobe.
Recette réalisée par Marielle de BGM
- Pour un plat GP mettre de la crème soja
- pour un plat PL mettre de la crème fraîche
Merci Marielle !! |
Yes !!!......Merci, Spicy..... Je viens seulement de voir......
RépondreSupprimerc quoi sel viking? du sel fort en gôut hier chez leclerc il y avait des joues de lotte pas très chères !
RépondreSupprimersel vicking (mélange de poivre, sel, curcuma, oignon, ail)
RépondreSupprimerSpicy met le détail dans les ingrédients ..... J'ai préparé un petit pot de çe mélange.... Que je saupoudre un peu partout.... Excellent.
yesssssssss !! moi aussi :) c'est fou ce que ça ré hausse les plats !
SupprimerOignons frais ou déshydratés pour le Sel Vicking?
RépondreSupprimerBonjour, tout est déshydraté. Ca agrémente bien les plat :) le sel viking.
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