Couscous d'orge
Photo by Spicy
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- 75 à 100 g de couscous d'orge
- Eau (environ 200 ml)
- Sel
- 1 cc d'huile d'olive
Dans une casserole, mélanger l'eau, l'huile et le sel. Chauffer.
Dans un saladier, mettre la graine de couscous et verser l'eau d'abord la moitié. Engrainer à la fourchette sans écraser. Remettre un peu d'eau si besoin, attention pas trop. Laisser gonfler 1 min ou 2, égrainer de nouveau. Passer au MO recouvert d'un film pour 2 min puissance max.
Égrainer délicatement à la fourchette, rajouter de l'eau (très peu) si nécessaire et remettre 1 min si besoin. Difficile à dire c'est en fonction de la quantité d'eau et de votre MO.
bon a savoir, je n'ai pas de couscoussier, merci pour l'astuce au MO
RépondreSupprimerSi je puis me permettre, il faut toujours rincer l'orge avant de l'utiliser.(tout comme les riz). Bien amicalement
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