4 déc. 2013

Couscous d'orge "al belboula" au micro-ondes

Couscous d'orge
Photo by Spicy

Par personne :

  • 75 à 100 g de couscous d'orge
  • Eau (environ 200 ml)
  • Sel
  • 1 cc d'huile d'olive


Dans une casserole, mélanger l'eau, l'huile et le sel. Chauffer.
Dans un saladier, mettre la graine de couscous et verser l'eau d'abord la moitié. Engrainer à la fourchette sans écraser. Remettre un peu d'eau si besoin, attention pas trop. Laisser gonfler 1 min ou 2, égrainer de nouveau. Passer au MO recouvert d'un film pour 2 min puissance max.
Égrainer délicatement à la fourchette, rajouter de l'eau (très peu) si nécessaire et remettre 1 min si besoin. Difficile à dire c'est en fonction de la quantité d'eau et de votre MO.




2 commentaires:

  1. bon a savoir, je n'ai pas de couscoussier, merci pour l'astuce au MO

    RépondreSupprimer
  2. Si je puis me permettre, il faut toujours rincer l'orge avant de l'utiliser.(tout comme les riz). Bien amicalement

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express