Pissaladière avec pâte à la farine d'orge |
Pour 2 pissaladières individuelles : 100 g de farine d'orge, 1 cc de levure boulangère et de l'eau salée. C'est tout. Mélanger la levure sèche avec un peu d'eau tiède et faire votre pâte soit à la main soit au robot. Étaler là et faire lever 45 min.
Garniture par personne :
- 2 beaux oignons
- 4 anchois
- 4 olives noires
- 1 cc d'huile d'olive
- Quelques pignons de pin
Pour ma part je n'utiliserais plus que cette farine pour mes pizzas. La pâte est entre deux, ni fine ni pain. Juste ce qui me va.
j'ai enfin trouvé de la farine d'orge!!!! hip hip hip hourrraaa!!! donc je ferais cette recette la semaine prochaine ;) merci!!!
RépondreSupprimerCoucou la belle et bienvenue ! Tu m'en diras des nouvelles, c'est simple à faire et délicieux :)
Supprimeret ba la voilà la pizza que mon homme veut que je fasse la vrais de vrais pizzaladière comme dans le sud yesssssssssss merci j'vais pouvoir lui faire plaisir et avec un verre de rosé très très frais un soir wouaaaaaaaaaa
RépondreSupprimerMickette ton mari devrait être comblé !! tu me raconteras :)
RépondreSupprimerhummmm miammmm hooooo
RépondreSupprimertu sais Spicy combien j'adore les anchois....
je n'arrive pas à trouver la farine d'orge, j'ai acheté la farine d'épeautre, de riz de quinoa
j'ai envie de l'essayer avec la farine d'épeautre
qu'en penses tu?
Coucou Brigitte ! Ici tu as les IG des farine et celle de riz pas top elle est haute. Demande à ton bio de référencer la farine d'orge, c'est souvent possible. Epeautre c'est très bien mais T110 (complète) ou intégrale (T150). Tuas pris quoi ?
SupprimerBisou
J'ai oublié le lien pour les IG des farines : http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/p/ig-des-farines.html
Supprimerbonjour Spicy
RépondreSupprimerah super, je viens de regarder j'ai acheté farine complète T15O (bio)
donc je vais pouvoir la faire!!!
super!!!
Bonjour Brigitte ! tu vas aimer j'en suis certaine, la recette est super simple à faire :) tu me diras !
RépondreSupprimerBises et joyeux Noël ;)
et voilà hier midi j'ens est faite une pour l'homme et moi et aussi une autre au jambon avec la farine d'orge mondé un délice!!!
RépondreSupprimerBonjour, si on compte faire une GROSSE pizza du genre 8 personnes, quelles seraient les doses? Merci !
RépondreSupprimerBonjour, je multiplierais pas 4 la farine je penses :) mais avec 2 cc de levure seulement
SupprimerBonjour, pensez-vous que cela puisse le faire avec de la farine de seigle ?
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