Les +
- Orge perlé IG 60/70 (à 25 ici)
- Orge mondé IG 25/35
- Farine d'orge IG 25/35
- Semoule d'orge 35
- Couscous d'orge 35
L’orge est riche en fibres solubles (se sont elles qui font baisser l'IG par rapport à la farine complète). Des études ont en effet démontré que la consommation de différents produits à base d’orge (grains, farine, flocons) atténuait l’augmentation des concentrations sanguines de glucose et d’insuline après un repas.
La consommation d’orge, que ce soit sous sa forme entière ou de farine, a été associée à un sentiment de satiété plus élevé une heure et demie après le repas, en comparaison avec une quantité équivalente de pain blanc à base de blé
Sources : lire ici
Bonjour. Quelle différence entre la farine d orge mondée et la semoule d orge fine ou grosse? Peux on utiliser l'une pour l'autre? Merci.
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