4 déc. 2013

L'orge dans tout ses états !




Les + 


  • Orge perlé IG 60/70  (à 25 ici)
  • Orge mondé IG 25/35
  • Farine d'orge IG 25/35
  • Semoule d'orge 35
  • Couscous d'orge 35
En fonction des sites les IG diffèrent. La version précuite de l'orge mondé aurait un indice plus élevé.

L’orge est riche en fibres solubles (se sont elles qui font baisser l'IG par rapport à la farine complète). Des études ont en effet démontré que la consommation de différents produits à base d’orge (grains, farine, flocons) atténuait l’augmentation des concentrations sanguines de glucose et d’insuline après un repas. 

La consommation d’orge, que ce soit sous sa forme entière ou de farine, a été associée à un sentiment de satiété plus élevé une heure et demie après le repas, en comparaison avec une quantité équivalente de pain blanc à base de blé

Sources : lire ici

1 commentaire:

  1. Bonjour. Quelle différence entre la farine d orge mondée et la semoule d orge fine ou grosse? Peux on utiliser l'une pour l'autre? Merci.

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