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L'AGAVE (sirop ou poudre)
IG 15
50 g de sirop d'agave = 150 g de sucre
25 g de poudre d'agave = 100 g de sucre
25 g de poudre d'agave = 100 g de sucre
Propriétés et formes :
Le sucre d'agave est tiré de la sève d'un cactus du même non cultivé au Mexique. On se trouve principalement sous forme de sirop. Il en existe en poudre, semblable à du sucre glace.. C'est donc un produit sucrant totalement naturel dont le goût est neutre. Le sirop d'agave est essentiellement composé de fructose.
Utilisation :
On utilise principalement le sirop d'agave pour sucrer des boissons ou des aliments mais il peut être utilisé dans toutes les recettes de pâtisserie. Si vous utilisez la forme sirop en pâtisserie, il faudra adapter la quantité de liquide de la recette. La poudre d’agave permet de remplacer le sucre glace pour la décoration des desserts.
Conservation :
A l'abri de l'humidité et de la chaleur.
Les +
un indice glycémique très bas le sirop d’agave à un grand pouvoir sucrant, il contient naturellement des oligo-éléments, fer, calcium, et magnésium.
Les -
Sa composition (fructose et glucose) ne le rend pas compatible avec l’alimentation du diabétique et doit être consommé de manière raisonnée. Tout comme le fructose, il faut le limiter à 40 g par jour au risque de problèmes digestifs. Risque également d'élévation du taux de triglycéride dans le sang. Le fructose stimule l’appétit.
Où le trouver :
Valeurs énergétiques :
- Sirop 310 kcal/100 g
- Poudre marque magasin "la vie claire" : 400 kcal/100 g
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