7 déc. 2013

Guacamole au brocoli

Guacamole au brocoli - photo by Spicy
  • 200 g de brocolis (frais ou surgelé)
  • 100 g de tofu soyeux ou crème végétale (ou de fromage allégé frais type st moret)
  • Jus d'1 citron vert ou jaune
  • 1 oignon blanc, rose, rouge ou échalote ou ciboule
  • 2 cc d'huile d'olive
  • Sel
  • 1/2 tomate (facultatif)
  • 1/4 de piment rouge ou vert (facultatif)
  • Mélange d'épices (quantité à votre goût):
  • Cumin (pas trop)
  • Paprika (fort ou doux)
  • Ail semoule
  • Oignon sec
  • Coriandre fraîche ou en feuilles sèches
  • Poivre
  • Tabasco ou piment d'Espelette (si piquant)

Cuire le brocolis et bien l'égoutter. Au besoin une fois cuit et froid, le presser entre vos doigts. Mixer le tout très fin sauf la moitié de l'oignon à hacher fin, et la 1/2 tomate à tailler en petits cubes. Idem pour le piment si vous en mettez, le tailler en brunoise (attention à ne pas vous frotter les yeux après). Lavez vous bien les mains. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Décorer avec de la ciboulette, du paprika et l'huile par dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express