28 déc. 2013

Salade d'algues au surimi

Salade d'algues au surimi
Photo by Spicy


  • 10-15g d'algues sèches en mélange ou seule : wakamé, konbu, laitue de mer...
  • 1 petite betterave cuite ou crue rapée par personne
  • 3 surimis par personne

Pour la sauce :

  • 1 cs de vinaigre de riz ou balsamique (blanc ou brun)
  • 1 cs d'huile de sésame
  • Sel fou
  • Poivre
  • Graines de sésame

Ré hydrater les algues 5 min dans de l'eau. Rincer et renouveler l'eau 2 fois. Bien égoutter. Éplucher la betterave et la couper en lamelles fines. Tailler les surimis en long pour faire des filaments. Préparer la sauce. Dans une saladier, mêler les algues avec la sauce et la betterave. Mettre le surimi et parsemer de graines de sésame.
Recette participant au concours anniversaire du blog
Marie cuisine pour 6

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Derniers commentaires

Bonjour ! un grand merci pour ces message :) pour la sauce au thon...
Merci pour cette recette spicy après toutes ces années je me lasse...
oui et c'est délicieux ! la recette me vient de mon arrière...
Et le potimarron peux être cuisiner avec sa peau et même en glace...
Super bonne idée de faire une grande quantité à la fois pur...

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