28 déc. 2013

Salade d'algues au surimi

Salade d'algues au surimi
Photo by Spicy


  • 10-15g d'algues sèches en mélange ou seule : wakamé, konbu, laitue de mer...
  • 1 petite betterave cuite ou crue rapée par personne
  • 3 surimis par personne

Pour la sauce :

  • 1 cs de vinaigre de riz ou balsamique (blanc ou brun)
  • 1 cs d'huile de sésame
  • Sel fou
  • Poivre
  • Graines de sésame

Ré hydrater les algues 5 min dans de l'eau. Rincer et renouveler l'eau 2 fois. Bien égoutter. Éplucher la betterave et la couper en lamelles fines. Tailler les surimis en long pour faire des filaments. Préparer la sauce. Dans une saladier, mêler les algues avec la sauce et la betterave. Mettre le surimi et parsemer de graines de sésame.
Recette participant au concours anniversaire du blog
Marie cuisine pour 6

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