6 déc. 2013

Garam massala, mélange d'épices indiennes



Garam massala, mélange d'épices indiennes
  • 1 cc de cannelle
  • 4 cosses de cardamome
  • 1 cc de cumin en poudre ou graines
  • 1 cc de muscade en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre ou graines
  • 3-4 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 1/2 cc de poivre noir
  • 1 cc de poivre vert
  • 1/4 de cc de piment (facultatif)
Dans une poêle chaude torréfier les graines, mettre la feuilles de laurier. Remuer sans brûler les épices à feu moyen. A feu doux, chauffer les poudres en remuant. Dans un mortier, écraser le tout afin d'obtenir une poudre.

1 commentaire:

  1. Bien sûr que j'allais aussi essayer le garam-massala...huuuumm!
    Parfait!

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