Moelleux ou mugcake au chocolat Photo by Spicy |
- 100 g de purée d’amande
- 350 g de pommes crues (2 grosses pommes)
- 50 g de farine de soja (ou autre farine)
- 2 œufs
- 30 g de tagatesse ou édulcorant ou autre sucre IG bas type agave (facultatif)
- 50 g de cacao dégraissé non sucré
- 7 g de levure sans phosphate
Préchauffer le four à 200°. Dans un robot, mixer les pommes, une fois réduites en purée, mettre la purée d’amande et les œufs et mixer. Dans un saladier mélanger les poudres et la levure. Mélanger les deux préparations dans le robot en mixant s’il est assez grand pour contenir le tout. Mettre dans des alvéoles à muffins ou un moule normal. Cuire 7 min à 200° et 5 min à 150° (temps de cuisson en fonction de la texture souhaitée). Servir tiède, avec une boule de glace vanille ou crème anglaise.
Version mug cake au micro-ondes, remplir le mug au ¾ et mettre au MO 1min30. Cuire au dernier moment.
hummm moi qui suis accro choco c géniale merciiiiiii
RépondreSupprimerRégale toi Mickette :) tu m'en diras des nouvelles !
SupprimerSpicy, comment se présente la purée d'amande? on la trouve dans le commerce? ou on mixe des amandes?
RépondreSupprimerBrigitte, la purée d'amande se présente en pot en verre. On en trouve en magasin bio. Mieux pour la forme et les fibres prendre la purée d'amande complète. Yen a aussi au rayon bio des grandes surface. Le gros pôt environ 16 euros, mais ya tous les prix des fois ils exagèrent.
Supprimerok merci bien spicy
RépondreSupprimercrois tu qu'on peut la faire soi-même?
Brigitte ! j'ai jamais essayé de faire de la purée moi même mais il y a des recettes ici :
RépondreSupprimerhttp://www.lesfoodies.com/sabsam/recette/puree-noisettes-et-puree-damandes-completes-maison
:)
perso mon robot tiendrait pas la route si je la fais moi mème alors j'achète chez le bio suis une grande consommatrice car c trop bon
RépondreSupprimer