Choucroute chinoise au tofu fumé
|
- 1 bloc de tofu fumé de préférence
- 1/2 choux chinois
- 1/2 carotte
- 5-6 baies de genièvre
- 5-6 grains de poivre
- 3 cs de vinaigre balsamique blanc
- Sel
- 1 cc d’huile de sésame grillé (de préférence)
Couper le tofu fumé en lamelles fines. Éplucher la 1/2 carotte et la tailler en filaments fins. Ou râper là. Enlever les premières feuilles du choux chinois, le couper en deux dans le sens de la longueur. Le rincer et l’émincer. Dans une sauteuse mettre l’huile et faire sauter les lamelles de tofu. Une fois dorées, les réserver sur une assiette. Mettre le choux chinois et les carottes dans la sauteuse avec les baies de genièvre et le poivre. Saler. Mettre un peu de vinaigre balsamique blanc. Faire sauter et suer les légumes. Une fois cuits mais croquants, ajouter le tofu grillé. Réchauffer et servir aussitôt fumant. Le goût fumé du tofu rappelle la charcuterie. Possibilité de faire avec n'importe quel tofu ferme (nature, curry...)
cette recette est une tuerie!! je ne m'en lasse pas depuis des mois et des mois!!!
RépondreSupprimerJe viens juste de rajouter une item au sondage "Excellent je recommande" :)
SupprimerMerci pour ce retour, ça me fait plaisir !
Coucou c est Bibi tu blog ABC tes photos donnent vraiment envie et cette recette me tente merciiii spicy
RépondreSupprimerCoucou Bibi ! bienvenue :) et merci du compliment.
SupprimerOui cette recette est très appréciée. J'insiste un peu sur le tofu fumé, ça apporte un plus. Tu me diras ce que tu en penses.