6 déc. 2013

Confiture de myrtilles à l'agar-agar



Confiture de myrtilles à l'agar-agar
  • 450 g de myrtilles surgelées
  • 100 ml d'eau
  • 2 g d'agar-agar
  • Un peu de fructose ou tagatesse (quantité en fonction de vous)
  • Ou édulcorant 0 Kcal 
Dans une casserole mélanger les myrtilles encore surgelée avec l'eau, l'édulcorant et l'agar-agar. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min sans trop remuer afin que les baies ne s'écrasent pas trop. Remonter le feu pour monter en température 2 min et mettre en pot. Remplir jusqu'au bord pour qu'il y ait le moins d'air possible. Fermer le pot immédiatement et renverser le. Cette confiture se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur par précaution.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express