17 déc. 2013

Blanquette de volaille aux morilles


Blanquette de volaille aux morilles
Photo by Spicy
  • Poulet jaune de préférence en morceaux
  • 3 carottes moyennes
  • 5-6 morilles séchées
  • 500g de champignons de Paris frais
  • 20 cl de crème fraîche allégée 15% ou végétale
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de poivre en grains
  • 1 cc de fond de veau dégraissé
  • Sel
Réhydratez les morilles dans un peu d'eau tiède pendant 15 min ou 3 min dans un bol au micro ondes. Égouttez-les à travers une passoire, récupérez le jus et filtrez-le à travers une étamine ou un filtre à café. Réservez. Éplucher les carottes et les couper en biseaux (lamelles pas trop fines de 3 mm). Enlever le pied des champignons et nettoyez les en enlevant la peau par l'intérieur des chapeaux avec un couteau (comme si vous les épluchiez). Couper les champignons en quartiers. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse sur feu moyen. Quand elle est chaude ajoutez les morceaux de poulet jusqu'à coloration. Remuez de temps en temps. Mettre le jus des morilles, les morilles que vous aurez rincer pour enlever le sable qui pourrait encore s'y trouver, et le fond de veau dégraissé. Salez peu, mettre le poivre en grains, les carottes et les champignons. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minou plus, selon la grosseur des morceaux de poulet. Au moment de servir, mettre la crème, chauffer à feu doux 5 min pour épaissir. Remuez sans faire bouillir. Servez aussitôt.


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