21 janv. 2014

Makis de thon rouge

Makis de thon rouge
Photo by Spicy
  • Longe ou pavé de thon rouge (épais si possible)
  • Graines de sésame
  • Feuilles de nori
  • 1 cc d'huile de sésame (facultatif) ou autre
  • Sel
Coupez le morceau de thon en bandes égales dans le sens de la longueur et colorez les 15 secondes sur toutes les faces à feu vif et à l’huile de sésame.Si votre thon n'est pas assez épais vous mettrez 2 bandes l'une sur l'autre au moment de faire les makis. Salez. Roulez les bandes dans les feuilles de nori et serrez bien. Pour facilitez le "roulage" en cube, vous pouvez très légèrement humidifier la feuille de nori avec un papier absorbant mouillé. Emballez le tout dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

Dressage :
Avec un couteau plat et bien tranchant, coupez en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur et retirez le film.
Mettre des graines de sésame dessus.

Possibilité de les déguster tièdes, dans ce cas les faire juste avant de servir et les trancher immédiatement sans les filmer ni les mettre au froid.

2 commentaires:

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