14 janv. 2014

Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque
Photo by Spicy
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 2 cc de concentré de tomate
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de thym
  • 3 gousses d'ail
  • Eau
Préparer la sauce tomate :
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive. éplucher l'oignon et le hacher. Écraser les gousses d'ail. Mettre l'ail et l'oignon dans la poêle chaude et mélanger. Les faire fondre. Mettre le concentré de tomate et 1/4 de litre d'eau. Saler et poivrer. Faire mijoter.



Éplucher les champignons en enlevant le pied et en enlevant la peau du chapeau délicatement. Il suffit de tirer de l'intérieur vers l'extérieur.
Les couper en quatre. Quand la sauce tomates à épaissi mettre les champignons, couvrir et laisser cuire à feu doux. Rectifier l'assaisonnement, mettre le thym et laisser refroidir. Se déguste froid ou en apéro. Le lendemain ils auront mariné. A défaut de champignons frais possibilité de prendre des champignon de Paris en boite.

Quantité pour 4 personnes.

4 commentaires:

  1. bonjour Lea Spicy
    les champignons sont prets!!! ne sais pas si les mangerai chauds ou froids.
    biz Lna

    RépondreSupprimer
  2. Mes champignons sont entrain de mijoté, Spicy c'est des petites tomates cerises se qu'on vois?

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont excellents aussi bien que chaud ou froid merci.
    Photo envoyé

    RépondreSupprimer

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Derniers commentaires

Bonjour ! un grand merci pour ces message :) pour la sauce au thon...
Merci pour cette recette spicy après toutes ces années je me lasse...
oui et c'est délicieux ! la recette me vient de mon arrière...
Et le potimarron peux être cuisiner avec sa peau et même en glace...
Super bonne idée de faire une grande quantité à la fois pur...

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