25 janv. 2014

Terrine tutti frutti au tofu soyeux

Terrine tutti frutti au tofu soyeux
Photo by Spicy
  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 ml de lait  (végétal ou de vache écrémé)
  • 3 g d'agar agar (1 cc)
  • Vanille en gousse (facultatif)
  • Sucre IG bas à votre goût (pensez qu'il y a des fruits)
  • Pour les fruits : j'ai pris 2 kiwis, 6 fraises (ou des framboises) et 1 pêche jaune (aux choix en fonction de la saison, kaki, grenade...)
Préparation de la macédoine de fruits : Couper les fruits en petits cubes sauf les framboises si vous en mettez.


Préparation du flan : Mixer le tofu en crème fine avec l'arôme, moi j'ai pris banane, l'édulcorant.Possibilité de ne pas mixer mais de fouetter le tofu qui restera granuleux (pour ceux qui préfère cette texture). Dans une casserole, mettre le lait et gratter la vanille en gousse. Mettre l'agar agar et mélanger au lait froid avec un fouet. Faire bouillir 2-3 min tout en remuant à la cuillère en bois. Hors du feu, laisser refroidir 3 min et incorporer la crème de tofu. Bien mélanger au fouet.

Montage : Dans un moule à cake en silicone (ou des moule individuels), pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, mettre de la crème, des fruits, de la crème et ainsi e suite. Tapoter le moule afin d'égaliser.

Mettre au frais pendant 1/2 journée. Servir bien frais en tranches épaisses.
Pour 6 personnes

11 commentaires:

  1. En voilà une recette incroyablement originale! C'est toi qui l'as créée? Je garde dans mes favoris!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello ! Barbara et merci :) oui elles est de moi cette recette. D'ailleurs toutes les recettes ici. Ya des adaptations de recettes traditionnelles pour régime aussi. A bientôt !!

      Supprimer
    2. Tu n'es pas en reste Barbara, je suis aller voir par chez toi... c'est tout à fait le genre de cuisine qui me correspond :) j'irais voir plus avant plus tard, là je dois partir aider un ami à déménager !! avec mes petits bras :))

      Supprimer
  2. Quelle belle terrine pleine de vitamines et de jolies couleurs, merci pour toutes ces belles recettes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Brigitte ! et merci :) je sais plus si tu l'avais faite cette terrine ? une vieille recette.
      Bisous

      Supprimer
  3. et en plus elle est délicieuse l'été bien frai^che vivement la saison des fruits !

    RépondreSupprimer
  4. Super appétissante ta terrine, très colorée, je mets aussi de côté ! !

    RépondreSupprimer
  5. Olala je découvre le site... et je n'ai qu'une envie... tout essayer !!! c'est tellement jolie à regarder que ça va plaire à toute la famille !!! merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Léa :) je suis ravie que tu trouves ici des idées recettes ! dis moi quelle recette tu réaliseras et aussi si tu peux faire une photo ! que je publierais :)

      Supprimer
  6. Superbe recette, pour l'arôme puis je mettre à la place une banane mixée
    Merci pour cette recette fraîcheur et légère

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage