23 janv. 2014

Kimpira de carotte au gingembre (salade Japonaise)

Kimpira de carotte au gingembre (salade Japonaise)
Photo by Spicy
Pour la sauce :
Éplucher les carottes et les parer (enlever les bords). Cuire dans un autocuiseur les carottes dans de l'eau salée en les laissant entière environ 10 min en fonction de la grosseur. Elle doivent être fermes mais cuites. Les laisser refroidir complètement pour pouvoir les trancher en longueur puis en julienne. Mélanger tous les ingrédients de la sauces. Mélanger la sauce à la julienne de carottes. Mettre sur la salade des morceaux de gingembre en saumure et des graines de sésame. Servir bien frais.

Possibilité de tailler les carottes en bâtonnets et les cuire au wok. Assaisonner comme ci dessus. 

NB : il est important pour le goût d'avoir du gingembre en saumure c'est même la clé de la recette je trouve.

2 commentaires:

  1. Un titre de recette qui fait déjà voyager, la recette elle même vous transporte tout droit au pays du soleil levant !! Merci pour la partage, bonne soirée.

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    1. Le gingembre en saumure et les carottes ça se marie très bien !! essaye :)

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Derniers commentaires

Bonjour ! un grand merci pour ces message :) pour la sauce au thon...
Merci pour cette recette spicy après toutes ces années je me lasse...
oui et c'est délicieux ! la recette me vient de mon arrière...
Et le potimarron peux être cuisiner avec sa peau et même en glace...
Super bonne idée de faire une grande quantité à la fois pur...

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