23 déc. 2013

Cervelle de Canut

Cervelle de Canut
Photo by Spicy

  • 4 fromages blancs en faisselles 0 % ou pas (ou tofu soyeux)
  • 20 g de crème épaisse 15 %
  • 3 cs de vin blanc
  • 3 cs de vinaigre de cidre ou balsamique blanc (ou autre)
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cs de ciboulette ciselée
  • 2 cs d'échalote hachée
  • 1 cc d'huile d'olive


Mélanger les ingrédients. Laisser au frais 2 h avant de servir. Se déguste à l'apéro, sur du pain grillé, sur du rôti de boeuf (chaud ou froid) ou sur du saumon fumé... Important de prendre du fromage blanc en faisselle parce que l'aspect reste grumeleux, c'est préférable. Si vous n'en trouvez pas prendre du fromage blanc lisse. On peut mettre de l'ail mais honnêtement la ciboulette se suffit à elle même. Pour 4 personnes.

C'est un plat de la tradition lyonnaise.

9 commentaires:

  1. Bonjour,
    Spicy, je suis au rdv pour cette belle recette , merci, mais pour ma part je ferai un test de cervelle de canu avec du tofu soyeux et toi à tu déjà essayé ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'ai essayé avec du soyeux c'est presque pareil :) tu me diras !

      Supprimer
    2. Et bonjour au fait :) excuse moi j'ai l'impression que l'on ne s'est pas quitté depuis le tchat lol

      Supprimer
  2. bonjour! ha j'avais pas tout lue cervelle ho!! mais faite comme sa sa tente de tester merciiiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu croyais que c'était de la cervelle d'animal ? :) et non c'est une spécialité Lyonnaise !!

      Supprimer
  3. ouiiiiiiiiiiiiii ignare je suis lol!!

    RépondreSupprimer
  4. ha je ne connais pas merci,bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com patricia

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ça avec des pommes de terre cuites au four ou du saumon en papillotes !!!

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage