Pain de banane paléo Photo by Spicy |
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de farine de coco Ecoidées
- 3-4 bananes (400 g de chair)
- 2 oeufs
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- des pépites de chocolat noir Kaoka si on veut ou framboises ou autres baies.
Réduire les bananes en purée à la fourchette, ajouter les œufs, mélanger les farines avec le bicarbonate et ajouter aux œufs/bananes. Mettre les pépites de chocolat ou les framboises ou autres baies. La pâte est compacte, la mettre dans un moule et enfourner 30 min environ à 180 ° four préchauffé.
Meilleur le lendemain et surlendemain.
Pour 12 parts.
La farine de noix de coco est produite à partir de chair de noix de coco biologique. Après séchage et dégraissage (par pression pour extraire l’huile vierge de noix de coco), elle est finement broyée en une poudre assez semblable à la farine de blé. La farine de coco a un faible index glycémique et est idéale pour les menus à faible IG. Elle est aussi une source intéressante de protéines : la farine de coco en contient autant que la farine de blé, mais elle ne contient pas de gluten.
bonjour, merci pour le partage de recette, si on prend des bananes juste mures, peut on dire que c'est un cake à ig bas? Merci bonne journée
RépondreSupprimerBonjour, oui étant donné que les banane mûre c'est 55 et que dans la recette il y a bcp de fibres, on peut dire que ce pain de banane est à moins de 50 globalement :)
RépondreSupprimermerci beaucoup.
SupprimerEt si on a pas de farine de coco, on peut remplacer par quoi? Farine complète?
RépondreSupprimerhummm je le ferais ce soir tranquille pour mon petit dej de demain...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de tester cette recette pour la déguster demain comment est-ce que je la conserve? Température ambiante ou frigo?
Merci beaucoup!
Bonjour, merci pour cette recette, quelle taille de moule utilisez-vous svp?
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