7 févr. 2015

Scones à la farine intégrale, aux flocons d'avoine et myrtilles

Scones à la farine intégrale, aux flocons d'avoine et myrtilles
Photo by spicy
Mélanger le tout dans un robot en faisant quelques tours environ 5 secondes. Il va rester des morceaux de beurre. Dans une jatte émietter les bouts de beurre avec vos mains très délicatement comme pour faire un crumble grossier. Mettre les myrtilles.
  • 2 yaourts nature et un peu de lait (quantité en fonction de la consistance)
Mettre les yaourts dans la jatte et mélanger avec une fourchette puis avec vos mains très délicatement. Rajouter un peu de lait si nécessaire. Ramasser la pâte en boule homogène sans la travailler surtout.


Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et appuyez sur la pâte pour faire un cercle d'environ 25 cm de diamètre. Couper la pâte en 6-8 quartiers égaux et placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson en les espaçant les un des autres. Vous pouvez aussi faire des scones à l'emporte pièces.

Dorer au jaune d'oeuf. Mettre au four préchauffé 30 min environ à 180°. 5 min avant la fin de la cuisson, badigeonner d'un sirop (sucre glace et eau) pour les faire briller. Sortir et faire refroidir sur une grille.

On obtient 8-9 scones avec ces quantités.





Scones simple et facile nature

Produits utilisés :

Farine T150Flocons d'avoine petits

8 commentaires:

  1. Miam, idéal pour le petit dejeuner

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  2. Spicy je comprend pas les yaourts ils font partie de la recette?

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  3. Je ne résiste pas aux scones (surtout quand ils sont réalisés avec de bons produits!) et ta photo est particulièrement appétissante.

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  4. Bonjour spicy ils se conserve combien de temps, pour amené à mon travail physique en guise de quatre heures ?
    Merci

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    Réponses
    1. Hello ! je les garde 2 jours sans souci, je les réchauffe au four. Conservé dans une boite. biz

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