Spritz Photo by Spicy |
- 125 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf (40 g)
- 180 g de farine
- Vanille en gousse
Sortir votre beurre très à l'avance afin qu'il soit bien mou. Prendre un saladier à température ambiante (pas froid), le sucre également. Au fouet électrique amalgamer le beurre et le sucre avec les grains de vanille. Lorsque le mélenge est crémeux incorporez le blanc d’oeuf puis la farine tamisée. Vous obtiendrez une pâte souple mais pas du tout liquide.
Façonnage : soit à la poche à douille (douille cannelée) en formant soit des vagues, soit des S, soit des rosace. Ou alors faire des petite boules de pâte avec vos mains, très délicatement, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir les boules légèrement et mettre 1/2 cerises confite.
Enfourner environ 10 min à 180° dans un four préchauffé. Les biscuits dorent légèrement, mettre une feuille d'aluminium dessus si besoin.
On peut faire les formes que l'on veut, les napper de chocolat, de noix de coco...
peace :) bravo c'est très chouette et très spritz...tuel si tu as capté ma blagounette :) c'est un peu tirer par les cheveux^^
RépondreSupprimerAh bravo ! bel esprit !
SupprimerElle est très bien ta blagounette tkt ;)