Cheesecake aux fruits Photo by Spicy |
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 25 g de blanc d'oeuf en poudre (ou 2 oeufs)
- 1/2 de cc de levure chimique (5 g)
- Édulcorant ou sucre IG Bas de préférence
- Arôme naturel vanille La comba Aromatica
Pour 6-8 parts - plat de 18 cm de diamètre
- Des biscuits de votre choix (8-10 - j'ai pris 6 biscuits thé et 2 boudoirs qui me restaient au fond du placard)
- de la crème liquide allégée (environ 4 cs pour humidifier, remplace le beurre dans la recette traditionnelle, c'est beaucoup moins gras et ça fonctionne aussi bien)
Préchauffer le four à 180 °.
Pour la base : des biscuits réduits en poudre, environs 8-10 (ceux que vous voulez, au son, sans sucre, sans gluten...) avec un peu de crème liquide (là aussi allégée ou pas car c'est toujours moins gras que le beurre). Environ 3-4 cs de crème liquide. Mélanger la poudre de biscuits avec la crème pour obtenir une consistance encore granuleuse (pas une purée). Dans un plat pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, tapisser le fond d'un papier cuisson et répartir la pâte.
Pour l'appareil : Bien égoutter le fromage blanc dans un chinois pendant 1 bonne heure. Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients. Il n'est pas utile de trop sucrer car il y a les fruits et l'éventuel coulis de fruit qui accompagne ce dessert. Verser dans le plat allant au four et enfourner 35 min en mettant un alu dessus afin que le cheesecake ne colore pas trop. Vous verrez s'il semble cuit, dans le cas contraire prolonger un peu. Laisser dans le four, jusqu'à refroidissement. Décorer et agrémenter avec des fruits rouges et du coulis de framboise et/ou fruits de la passion. Ou des kiwi taillés en cubes avec de l'ananas et des suprêmes d'oranges. Pourquoi pas de la compote sans sucre ajouté.
En ce moment :
c vraiment très tentant cette petite douceur merciiii
RépondreSupprimerhummmm que ça a l'air bon et facile à réaliser
RépondreSupprimerwahou superbe !
RépondreSupprimerOlala mais tu me gâtes!! Je crois que le cheesecake est mon dessert favori et si on peut le dévorer en toute bonne conscience, quel panard!!!
RépondreSupprimerBon spicy tu est très gentille mais là tu me fait du pied gourmande que je suis et bien je vais le faire a plus tard avec la photo
RépondreSupprimerIl est au four na!
RépondreSupprimerC'est fait �� je t'envoie la photo miam miam
RépondreSupprimerVu ! ton cheesecake est magnifique :) merci Josiane de ta confiance en mes recettes !!
Supprimerbonjour, très beau cheesecake je vais essayer de le faire mais je n'est pas de blanc d'oeuf en poudre vous dites de mettre 2 oeufs mais que les blancs ou entiers Merci par avance
RépondreSupprimerBonjour, vous pouvez les mettre entier ou uniquement les blancs
SupprimerBonjour, mon époux aimant pas le fromage ...par quoi je pourrais remplacer le fromage blanc !! merci par avance
RépondreSupprimer