3 sept. 2014

Aubergines confites roulées aux noix façon makdous

Aubergines confites roulées aux noix façon makdous
(le makdous un un plat du proche orient, aubergines farcies à l'huile)
Photo by Spicy
  • Aubergines
  • Huile d'olives
  • sel et poivre
  • Cerneaux de noix du Périgord Biofruisec
  • Huile de noix
  • Sauce piquante (si vous aimez)
  • 1 gousse d'ail (ou 2)
  • Feuilles de basilic frais (ou persil)
  • Crème de vinaigre balsamique
Avec une salade de roquette et vinaigrette balsamique


Dans un mortier mette les Cerneaux de noix du Périgord Biofruisec, et les piler. Mettre un peu d'huile et l'ail hachée ainsi que les feuilles de basilic. Piler un peu pour amalgamer. Trancher les aubergines en longueur et les griller à la plancha ou au four en mettant un peu d'huile d'olive au pinceau dessus. Saler et poivrer. Retournez les souvent. Lorsqu'elle sont cuites, mais pas trop pour qu'elles se tiennent, mettre dessus de la pâte de noix et rouler les tranches d'aubergine. Servir tiède avec une salade de roquette et saupoudrer de graines de sésame et de crème de vinaigre balsamique.

Produit utilisé dans la recette : Cerneaux de noix du Périgord Biofruisec

Cerneaux de Noix du Périgord

Les produits Biofruisec sont en vente ici :
bandeau logos
En attendant l'ouverture d'un site de vente en ligne, des conditions de vente spéciales sont accessibles pour la vente en direct aux particuliers. Pour en savoir plus, nous contacter via le 
formulaire en ligne sur biofruisec.fr.
Liste alphabétique "recette Biofruisec" :

8 commentaires:

  1. Super Spicy, je crois que je vais me faire cette petite tuerie ce midi, je n ai plus de basilic mais , il me reste du tofu lacto fermenté au pistou . ....donc improvisation , je te dirais ce qu il en est .
    Merci ....Sinon à tu toi même testé des recettes à base de tofu lacto fermenté ???
    Des bixouxxx

    RépondreSupprimer
  2. oh la la , je me suis tout simplement régalée, c est génialissime , j ai carrément adoré . Bon, je n ai pas fait de présentation, j ai mis tout celà dans la poelée et le fondant des aubergines et le croquants des noix grillées , une pure tuerie . un grand moment vraiment... j ai comme annoncé parsemé de tofu lacto fermenté au pistou. miam miam miam.
    Merci inspiratrice Spicy ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Catherine :) je suis très contente que tu ai aimé autant que moi et mes invités. Je l'ai faite dimanche cette recette et ça a fait un effet boeuf !! pour le tofu lacto fermenté je n'ai pas l'impression d'avoir goûter sauf erreur. Ca donne quoi ? Merci pour ton retour sur la recette !

      Supprimer
  3. coucou !une petite question c quoi le tofu lacto fermenté ?
    sinon pour la recette sa sera pour dimanche avec noix du jardin et basilic du jardin aussi merciiiiiiii
    et toujours en vacances!!!

    RépondreSupprimer
  4. Celà se présente en bloc de 200 GRS c est du tofu avec des ferments actifs donc bon pour les intestins c est la marque sojami tu trouves çà en bio. Marie Chiocca à deux super recette que j ai testé avec du tofu lacto fermenté au tamari . ce sont des recettes de FAUX MAGE ( fromage) aux noix et l autre oignons confits ciboulettes . Et comme je suis seule à en manger avec mon seul bloc j ai testé les 2. Nature c est bof , mais celà existe aussi aux pistou et aux olives . Cath de fromage ou dessert en à mis aussi ernièrement sur une pizza. Allez zou Mickette et Spicy à vos fourneaux.
    Psssst Mickette tu vas te régaler avec cette recette aubergines et surtout avec des produits du jardin Des bixouxx

    RépondreSupprimer
  5. merci pour ta réponse Catherine je connaissais pas j'vais voir au bio de Rochefort si ils en ont

    RépondreSupprimer
  6. J ai refait cette recette hier avec du tofu lacto fermenté aux olives , je me suis encore régalée. j adore cette recette !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Demain aux courses je regarderais si je trouve du tofu lacto fermenté !

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express