Tarte briochée aux mûres et à la crème d'amandes Photo by spicy |
- Préparation pour Brioche Gruau d'Or
- Des mures
- 120 g de poudre d'amandes non mondées si possible
- 40 g sucre (si possible IG Bas)
- Vanille en gousse
- 100 g de beurre pommade
- 1 oeuf
La préparation pour Brioche Gruau d'Or donne pâte à brioche savoureuse comme chez le boulanger ! Une vraie préparation simple et rapide dans laquelle il vous faut rajouter uniquement de l'eau, un peu de beurre et de la levure boulangère. A cuire au four, dans un moule ou sur une plaque, sous toutes les formes! Les plus gourmands rajouteront des raisins secs, des pépites de chocolat,...
Préparer la pâte à brioche. Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients. Étaler sur la pâte et mettre les mûres dessus. Enfourner 35-40 min environ à 180°. Une fois froide, saupoudrer de sucre glace.
Préparer la pâte à brioche. Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients. Étaler sur la pâte et mettre les mûres dessus. Enfourner 35-40 min environ à 180°. Une fois froide, saupoudrer de sucre glace.
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 20 g de levure boulangère
- 1 oeuf + lait en fonction du pétrissage
- 15 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 50 g de beurre
Liste alphabétique "des recettes Gruau d'Or" :
quelle tuerie!
RépondreSupprimertrès joliment présenté , ça donne faim !
RépondreSupprimerC'est magnifique, je m'en lèche les babines!!!
RépondreSupprimerVoici une belle tarte qui m'aidera a passer mes dernières mûres! Merci bien pour ce partage!
RépondreSupprimerOui Magali ! et avec des mûres surgelées ça marche aussi. J'en mets en réserve pour cet hiver ;)
RépondreSupprimerJ'ai mis ton blog dans ma bloggroll, très sympa tes recettes !
Bonjour,
RépondreSupprimerVotre recette est très appétissante, mais où peut on trouver cette farine ? Merci
Bonjour à toi,
RépondreSupprimerCela fait plusieurs fois que je lis dans des recettes de pâtisserie ,l'ajout de 2 levures différentes( fraiche + sèche) . Peux-tu m'expliquer STP, le pourquoi de la chose???? Merci pour le retour, et bon dimanche
Chris 06
Bonjour, Pour la levure boulangère tu as celle en cube "la fraîche" qui s'achète au rayon boulangeries pâtisserie ranger au frais à conserver au frais au frigo. Et la même mais déshydratée (c'est celle pour faire le pain aussi), au rayon levure des grande surface. A doser en fonction du poids de la farine et de la qualité de la levure. J'espère t'avoir éclairée :)
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