16 sept. 2014

Tarte briochée aux mûres et à la crème d'amandes

Tarte briochée aux mûres et à la crème d'amandes
Photo by spicy
Pour la crème d'amandes :
  • 120 g de poudre d'amandes non mondées si possible
  • 40 g sucre (si possible IG Bas)
  • Vanille en gousse
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
La préparation pour Brioche Gruau d'Or donne pâte à brioche savoureuse comme chez le boulanger ! Une vraie préparation simple et rapide dans laquelle il vous faut rajouter uniquement de l'eau, un peu de beurre et de la levure boulangère. A cuire au four, dans un moule ou sur une plaque, sous toutes les formes! Les plus gourmands rajouteront des raisins secs, des pépites de chocolat,...

Préparer la pâte à brioche. Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients. Étaler sur la pâte et mettre les mûres dessus. Enfourner 35-40 min environ à 180°. Une fois froide, saupoudrer de sucre glace.

Produit utilisé pour cette recette : Brioche saveur de Gruau d'Or



Si vous ne trouvez pas la préparation de pâte briochée toute prête :
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 20 g de levure boulangère
  • 1 oeuf + lait en fonction du pétrissage
  • 15 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 50 g de beurre

Liste alphabétique "des recettes Gruau d'Or" :

8 commentaires:

  1. très joliment présenté , ça donne faim !

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  2. C'est magnifique, je m'en lèche les babines!!!

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  3. Voici une belle tarte qui m'aidera a passer mes dernières mûres! Merci bien pour ce partage!

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  4. Oui Magali ! et avec des mûres surgelées ça marche aussi. J'en mets en réserve pour cet hiver ;)
    J'ai mis ton blog dans ma bloggroll, très sympa tes recettes !

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  5. Bonjour,
    Votre recette est très appétissante, mais où peut on trouver cette farine ? Merci

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  6. Bonjour à toi,
    Cela fait plusieurs fois que je lis dans des recettes de pâtisserie ,l'ajout de 2 levures différentes( fraiche + sèche) . Peux-tu m'expliquer STP, le pourquoi de la chose???? Merci pour le retour, et bon dimanche
    Chris 06

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    Réponses
    1. Bonjour, Pour la levure boulangère tu as celle en cube "la fraîche" qui s'achète au rayon boulangeries pâtisserie ranger au frais à conserver au frais au frigo. Et la même mais déshydratée (c'est celle pour faire le pain aussi), au rayon levure des grande surface. A doser en fonction du poids de la farine et de la qualité de la levure. J'espère t'avoir éclairée :)

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