23 sept. 2014

Glace au potimarron

Glace au potimarron
Photo by Spicy
  • 300g de purée de potimarron mixée finement
  • 10 cl de lait écrémé de vache ou végétal
  • 20 cl de crème fraîche ultra légère ou crème de soja
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Sucre Ig bas de préférence ou édulcorant
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 cc de cannelle (facultatif)
  • Une sorbetière
Préparation de la purée de potimarron : Couper le potimarron en morceaux sans l'éplucher, enlever les graines et le pédoncule. Cuire à la vapeur ou à la casserole (dans ce cas bien l'égoutter après cuisson). Mixer finement au blender. Si besoin mettre un peu de lait pour aider le mixage et couper le potimarron en petits morceaux.

Préparation de la crème anglaise : Dans une casserole, mettre 10 cl lait à chauffer avec la 1/2 gousse de vanille grattée. Chauffer 5 min, éteindre et laisser infuser 15 min. Au bout de ce temps, mettre la crème liquide et chauffer de nouveau. Dans un saladier, mettre les 2 jaunes d'oeufs et l’édulcorant (éventuellement la cannelle si on aime). Mettre le lait/crème petit à petit tout en mélangeant au fouet sur les oeufs. Remettre dans la casserole, et chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème anglaise épaississe. Lorsque la crème à épaissie, la mélanger à la purée de potimarron. Laisser refroidir et réserver au frigo avant de vous en servir dans votre sorbetière et faire prendre la glace selon le mode d'emploi de votre appareil.

Pour 10-12 boules de glace.



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6 commentaires:

  1. Voilà une glace bien originale !

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  2. wouaaaaaaaaaaaaaa tip top ta recette et en plus c la saison !ho que je vais aimer comme tout se que tu fais merciiiii

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    1. Oui Micekette la saison ne fait que commencer ! on aura plein de choix pendant des mois :) que du bonheur !

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  3. Super originale, je n'avais encore jamais vu de glace au potimarron! Elle serait parfaite pour participer à mon concours de desserts, en ce moment sur mon blog.

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    Réponses
    1. Oui Popote c'est pas courant mais vraiment excellent. Pour le concours je vais regarder ça. Tu peux aussi participer à celui qui est en cours ici "La Reine des Courges..." soit une photo soit une recette avec photo sur le thème de la courge :)

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