Tarte au chocolat et aux framboises Photo by Spicy |
- 150 g de beurre ramolli ou margarine végétale
- 40 g de sucre de coco
- 50 g de poudre de sirop d'agave Nat'Ali
- 1 oeuf
- 250 g de farine intégrale T150
- 25 cl de crème fraîche fleurette
- 1 cs de miel d'acacia
- 200 g de chocolat noir Kaoka
- Arôme naturel framboise bio Nat'Ali
- 2 barquettes de framboises
Préparer la pâte en mélangeant les poudres, puis incorporer le beurre pommade, puis l’œuf afin de lier le tout. Foncer vos moules avec la pâte dans des moules à tartelettes individuels anti adhésifs ou beurrés. Réserver vos moules 2 heures au réfrigérateur. Au bout de se temps, cuire à blanc vos fond de tartelettes au four préchauffé à 180° pendant 15-20 min. Moi j'ai mis un carré de papier cuisson sur chacune pour tenir la pâte et aussi éviter qu'elles ne colorent trop. Une fois cuites les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler très délicatement.
Préparer la garniture en chauffant la crème fraîche avec le miel. Hacher le chocolat au couteau. Hors du feu, mettre le chocolat dans la crème et mélanger au fouet. Mettre l'arôme framboise environ 1/2 cc. Verser la ganache sur les fonds de tarte. Laisser refroidir un peu et garnir avec des framboises. Garder au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster. Idéal le lendemain.
Produits utilisés pour cette recette : L'arôme naturel framboise donne une saveur puissante à la crème chocolat, un délice !
Produits utilisés pour cette recette : L'arôme naturel framboise donne une saveur puissante à la crème chocolat, un délice !
Découvrez ma recette dans le magazine en ligne "Recettes au chocolat" de CuisineAZ
Découvrez le magazine
Liste alphabétique "Recette Kaoka" :
houlàlà beaux gâteaux!!!! miam! miam!!
RépondreSupprimerUn délice !! je suis sûre que tu vas adorer !
SupprimerTrop gourmandes ces tartelettes!
RépondreSupprimerVraiment irrésistibles, j'ai été très étonnée de l'arôme framboise de Nat'ali :) avec le chocolat c'est à tomber vraiment, j'ai été conquise. Dis moi, j'ai vu ton joli blog plein de belles choses. Tu vas candidater au concours "gâteau de Pâques" j'espère :)
SupprimerJe bave ^^
RépondreSupprimerDe belles saveurs qui me parlent! chocolat framboise! miam! bises Spicy, belle journée!
RépondreSupprimerCette tarte est tout simplement irrésistible !
RépondreSupprimerJ'ai enfin répondu à ton tag !!!!
Bonne soirée !
Il faut la tester ! super simple à faire :)
SupprimerMerci pour cette belle découverte et merci de partager tes recettes sur YannCook :-)
RépondreSupprimerYannick
Bravo à toi :) pour ton site moteur de recherche ! c'est un beau travail qui sert au blogguer cuistots à se faire connaitre. Tu as beaucoup de mérite et aussi de ta disponibilité (cf. questions mail).
Supprimerelle me fais très envie cette belle tarte !!! Miammm !
RépondreSupprimerJe la teste prochainement ;) sa donne.super envie" !
RépondreSupprimerOui Laetitia ! je t'engage à prendre l'arôme Nat'ali moi je suis conquise ! j'imagine une mousse au chocolat ou un entremets avec des framboises dedans et cet arôme !! miammmmmmmmm !
SupprimerElle est magnifique et fait très très envie!
RépondreSupprimerElle donne vraiment envie cette tarte ! Belle journée
RépondreSupprimer