11 mars 2014

Crème brûlée aux marrons

Crème brûlée aux marrons
(marron/châtaigne phase 2 MM de temps en temps)
Photo by Spicy
  • 20 cl de crème fraîche (légère)
  • 3 jaunes d’œufs (les blancs peuvent se congeler)
  • 50 g de purée de châtaignes sans sucre (2-3 cs)*
  • sucre complet ou de coco (à son goût)
  • 1/2 vanille en gousse
  • sirop d'agave pour le caramel de la croûte
Préchauffer le four à 100 °. Dans un saladier mettre tous les ingrédient et gratter la gousse de vanille. Mélanger au fouet sans faire mousser. Mettre dans vos ramequins et enfourner 35-40 min (en fonction de l'épaisseur). Sortir du four, elles doivent être figées. Laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir faire un caramel avec du sirop d'agave, verser le sur les crèmes, il va figer au contact du froid et former une croûte.

* si vous n'en trouvez pas prenez de la purée de châtaigne sucrée mais dans ce cas ne sucrez pas la crème.

3 commentaires:

  1. hummmmmm très bien pour la phase 2 car ig de la purée de chataignes 60 vivement que je puisses en manger

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  2. Tu obtiens un caramel de sirop d'agave en le faisant brunir à la casserole comme un sucre classique? Je pensais qu'il supportait mal la cuisson mais si en plus il fige en faisant une croute au refroidissement, là je suis bluffée. Tu peux confirmer car j'ai peut être loupé quelque chose tellement ça parait fabuleux...

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    Réponses
    1. Essaye aussi la panacotta à la patate douce, c'est fabuleusement caramel http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/03/panacotta-la-patate-douce-et-au-caramel.html
      Et si tu rajoutes du cacao tu as de quoi faire en fonction du temps de chauffe un sirop épais à mettre sur tes gâteaux ou gaufres comme ici http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/05/gaufres-au-four-la-farine-integrale.html

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