24 mars 2014

Moelleux de patate douce aux fleurs d'oranger

Moelleux à la patate douce aux fleur d'oranger
Photo by spicy
  • 200 g de patate douce (poids cuite)
  • 50 g de farine intégrale de blé (ou autre)
  • 2 cs de purée d'amande complète*
  • 30-50 g de sucre de coco (ou autre sucre IG bas)
  • 5 g de levure sans phosphate
  • Oranges confites coupées en cubes
Coupée la patate douce en 4 et envelopper les morceaux dans un papier aluminium. Poser la dans un plat avec un petit fond d'eau. Mettre à cuire dans votre four à 180° pendant 40 min. Vous pouvez la cuire à la vapeur, l'essentiel est que la purée soit bien épaisse et sèche. Écrasé la patate douce dans un saladier, mettre les autres ingrédients sauf la levure que vous mettrez à la fin. Mettre dans des moules individuels ou des alvéoles en papiers. Parsemer d'orange confite, vous pouvez aussi en mettre dans la pâte, ou alors si vous n'en avez pas mettez du zeste d'orange. Cuire environ 15-20 min, en fonction de votre four.


Pour le sirop de fleur d'oranger, un peu de sirop d'agave dans lequel vous ferez macérer des fleurs d'oranger. Chauffer légèrement et laisser 20 min. Filtrer et aroser le moelleux encore chaud à la sortie du four. Déguster tiède.


* si vous n'en avez pas prenez 2 cs de poudre d'amande et 2 cs d'huile de colza

IG bas, patate douce, fleur d'oranger, agave
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