Tarte Linz Photo by Spicy |
1 pot de confiture au fructose (Vivis) ou confiture maison. J'ai pris de la confiture aux myrtilles mais on peut prendre fraises, framboises, groseilles...
Pour la pâte sablée :
- 150 g de beurre ramolli ou margarine végétale
- 40 g de sucre de coco
- 50 g de poudre d'agave
- 1 oeuf
- 250 g de farine
Préparer la pâte en mélangeant les poudres, puis incorporer le beurre pommade, puis l’œuf afin de lier le tout. Garder de la pâte pour faire le quadrillage. Foncer la pâte dans votre moule anti adhésif ou beurré, puis le garnir avec la confiture. Faire des bandes de pâte avec une roulette, les poser en quadrillage sur la confiture. Cuire votre tarte au four préchauffé à 180° pendant 25-30 min. Mettre une feuille d'aluminium si elle bruni trop. Lorsque la tarte est cuite, laisser refroidir complètement avant de démouler. Servir à température ambiante et non froide pour que la pâte sablée soit meilleure.
je rêve d'en faire une moi aussi il faut que je le mette une bonne fois pour toute sur ma "to do list"
RépondreSupprimerWattoote n'hésite pas ! c'est un excellent dessert facile et qui le fait dans un repas de famille :) on peu prendre la confiture qu'on aime !
Supprimertrès réussi !
RépondreSupprimerJolie cette tarte !
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