23 févr. 2015

Beignets de bananes au thé matcha

Beignets de bananes au thé matcha
Photo by Spicy
  • 2 bananes
  • Pour la pâte à beignet sans gluten, sans oeufs, sans lait : 1 cs de farine de riz Markal - 1 cs de fécule de pomme de terre ou amidon de maïs (maïzena) - 5 g de levure sans phosphate - eau
  • Pour le décor : 1 cc de thé matcha Touch Organic  - 1 cs de sucre glace
  • Huile pour friture
Au moment de cuire, préparer la pâte à beignet en tamisant ensemble toutes les poudre. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistante crémeuse, comme une pâte à crêpes épaisse. Chauffer votre huile de friture. Éplucher vos bananes et les couper en tronçons de 4 cm de long environ en fonction de la taille de vos bananes. Préparer le mélange thé matcha et sucre glace dans un petit chinois afin de tamiser sur les beignets juste avant de servir. Enrober vos morceaux de bananes dans la pâte et cuire dans votre huile bien chaude. Faite dorer et poser sur une assiette recouverte d'un papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile. Déguster tiède en saupoudrant au dernier moment du mélange thé matcha et sucre glace.




Produits utilisés :

Farine de riz demi complet

2 commentaires:

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