31 déc. 2013

Biscuit pour base entremet ou roulé IG bas



  • 50 g de farine de pois chiches
  • 50 g de farine de soja (ou pois chiche)
  • 2 gros œufs
  • 50 g de sucre de coco ou autre sucre IG bas
  • 10 cl d'eau
  • 20 g de cacao non sucré
  • 7 g de levure sans phosphate


Préchauffer le four à 180°. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, l'eau et le sucre de coco. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le sucre fonde. Tamiser les poudres (farines et levure). Mélanger les poudres avec les jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Lorsqu'il sont monté à moitié, mettre 1 cs de sucre de fructose. Monter les blancs bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte cacaotée. Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou une plaque silicone.Étaler en fonction de la forme de ce que vous souhaitez faire, rectangulaire, cercle, carré. Cuire à 180° pendant 10 à 12 min, surveillez. Tester en appuyant avec votre doigt, vous verrez si le biscuit est cuit. Au besoin rajouter 2 min de cuisson. Une fois cuit, démouler le biscuit sur une autre planche de papier cuisson ensuite faite en fonction de ce que vous voulez réaliser, soit couper le biscuit pour un entremet, soit roulé lorsque le biscuit est encore tiède mais pas chaud, dans un torchon humidifié et ensuite le garnir à votre guise. J'ai utilisé cette base biscuit pour une bûche et pour des framboisiers individuels.



3 commentaires:

  1. bonsoir ...que c est beau et çà a l air rudement bon
    la farine de pois chiche je ne peux pas je vais essayer avec la farine d orge mondée ig est bas ..grany

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  2. Hello Grany ! et merci du compliment. Pour la farine d'orge oui bien sur. Le problème de la farine d'orge c'est qu'elle est moins facile à trouver que la farine de pois chiche, tu n'aimes pas ça ou tu es alergique ? Mais effectivement normalement ça devrait le faire. Fait nous un retour de l'essai.

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  3. vraiment bien pour faire mon miroir framboises ou les roulés ou bûches merciiii

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