23 déc. 2013

Gâteau à la patate douce (Sweety patato)


Sweety patato (gâteau à la patate douce)
Photo by Spicy
  • 500 g patates douces (3 belles patates)
  • 50 g de farine complète
  • 3 g d’agar-agar
  • Édulcorant (j’ai mis 2 bouchon)
  • 4 petits suisses ou équivalent en tofu soyeux
  • 150 g de compote de pomme sans sucre
  • 30-50 g de fructose ou autre sucre 
  • 3 œufs
  • Un peu de rhum
Épluchez les patates douces et les couper en morceaux égaux. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 10 minutes. Lorsque elles sont bien tendres les égoutter puis les écraser en purée. Laisser refroidir. Ajouter la compote de pomme dans la purée, puis les œufs battus, l’édulcorant, les petits suisses ou tofu soyeux, l'agar agar et la farine. Mélanger. Ajouter le rhum et bien mélanger. Chemisez de papier sulfurisé, ou un moule à cake en silicone, ou un moule à manquer (carré c’est mieux et pas trop grand afin d’avoir de l’épaisseur). Remplir le moule de la préparation. Mettre dans un four préchauffé à 200°C position basse pendant 35-40 minutes et laisser refroidir avant de démouler. Mettre au frais. Couper des carrés. Servir bien frais.

1 commentaire:

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Derniers commentaires

Bonjour ! un grand merci pour ces message :) pour la sauce au thon...
Merci pour cette recette spicy après toutes ces années je me lasse...
oui et c'est délicieux ! la recette me vient de mon arrière...
Et le potimarron peux être cuisiner avec sa peau et même en glace...
Super bonne idée de faire une grande quantité à la fois pur...

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express