9 déc. 2013

Croq'tofu au quinoa

Croq'tofu au quinoa
Photo by Spicy
  • 250 g de quinoa cuit
  • 1 cc de tomate concentrée
  • Épices au choix (paprika, cumin, curcuma...)
  • Herbes au choix (basilic, origan, persil, ciboulette...)
  • Ail frais ou en poudre si on aime
  • Oignons ou échalote (frais ou sec)
  • 100 g de tofu fumé (de préférence)
  • 2 blancs d’œuf
Préparation du quinoa : Rincer le quinoa en le mettant dans un saladier et le couvrir d'eau largement. Laisser tremper 2 min. Enlever l'eau en versant tout simplement car le quinoa reste au fond. Remettre de l'eau et rincer 3 fois. Cette opération est nécessaire du fait que le quinoa sans ça sera amère.

Dans une poêle à bord haut, faire revenir l'oignon haché. Une fois le quinoa rincé, mettre le quinoa et le concentré de tomate dans la poêle et couvrir bien d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen tout en remuant pendant 10-15 min environ. Si le quinoa n'est pas cuit, rajouter un peu d'eau. Au terme de la cuisson l'eau doit être complètement absorbée. Toujours remuer. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin. Mettre les épices choisis et les herbes choisies. J'ai mis du paprika, de l'ail semoule, de la ciboulette et de l’échalote.

Préparation des galettes : Dans un saladier, mettre le quinoa cuit, froid et bien sec, les blancs d’œuf, et le tofu que vous aurez émietté à la fourchette.
Confectionner des galettes épaisses dans vos mains. Compacter les bien. J'en ai fait 3 belles. Les faire dorer dans une poêle (les retourner avec précaution à l'aide d'une spatule large) puis les mettre à cuire au four, à 180 ° perdant 10 min environ.


Quinoa d'Alter Eco

2 commentaires:

  1. Ils sont aux four,verdict dans quelques minutes hum �� ça sent bon vite vite ��

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  2. Super bon,j'ai juste rajouté du saumon frais ,rien a ajouté juste waouh!!!

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