3 oct. 2014

Cake ou muffins au citron (sans gluten)

Cake ou muffins au citron (sans gluten)
Photo by Spicy
Peut se faire en version orange
  • 200 g de poudre d'amande blanche
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 3 citrons bio
  • 1 cc de Écorce de citron en poudre ou orange si cake à l'orange
  • 150 g de mascarpone (ou 3 cs de crème fraîche épaisse ou 10 cl de crème liquide ou 40 g d'huile neutre type colza)
  • 3 œufs petits ou 2 normaux
  • 150 g de sucre (ou 100 g de fructose) ou édulcorant
  • 1 sachet de levure sans phosphate 18 g (1 cc)
  • citron confit pour la décoration
Mélanger les ingrédients, d'abord les poudres avec la levure, pour le citron, mettre le jus et zeste. Mettre soit dans un moule à cake, soit dans des alvéoles à muffins. Cuire à 180° dans un four préchauffé pendant environ 35 à 45 min en fonction du moule. 

Pour le glaçage : du sucre glace (d'agave si possible) + un peu de jus de citron. Mettez en un très peu d'abord, mélanger. Le glaçage durci en séchant.


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5 commentaires:

  1. coucou Spicy
    cela me tente bien avec du xylitol ou edulcorant et comme je suis passée au quasi paléo sans sucres, je tenterais sans doute,je garde dans mes tablettes

    RépondreSupprimer
  2. Ohlala....Quelle tuerie! Moi qui adore le citron, ta recette me donne l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou et merci Lillie :) tu peux y aller les yeux fermés !

      Supprimer

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