29 oct. 2014

Fondue de courge butternut et rutabaga au safran

Fondue de courge butternut et rutabaga au safran
Photo by Spicy
  • Courge butternut ou citrouille
  • 2 Rutabagas
  • Huile d'olive extra vierge
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousse d'ail
  • 1 petite boite de pois chiche
  • poivre vert (ou autre)
  • sel
  • safran
  • eau
  • facultatif : raisins secs
Cuisine feeling, pas de pesées précises ;)

Mixer l'ail, l'oignon et le poivron jaune. Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 min la purée d'oignon et d'ail. Mettre le rutabaga coupé en cubes égaux. Couvrir d'eau. Mettre le sel et le safran. Poivrer. Cuire 15 min environ puis mettre les morceaux de courge que vous aurez également coupée en cubes égaux et les pois chiches. Mettre les raisins secs. Laisser mijoter à feu doux, au besoin rajouter un peu d'eau. Servir bien chaud en accompagnement de semoule par exemple.

Produit utilisé dans cette recette : 
Huile d'olive extra vierge


Liste alphabétique "Recette de courges et potirons" :

4 commentaires:

  1. Elle a l'air très bonne et légère en même temps ! :)

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  2. J’ai très envie d’essayer cette recette. Dommage que les indications de quantité soient si approximatives: le poids d’une butternut et d’une rutabaga pouvant varier énormément, pareil pour « eau » et « huile d’olive ». Merci à l’auteur de bien vouloir ajouter ces précisions indispensable pour les non-professionels comme moi… Turid

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cool, pas besoin de pesées précises. Mettez ce que vous avez en quantité que vous aimez ça se passera bien croyez moi :). C'est de la cuisine feeling, désolée si cela ne vous convient pas.

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