28 mai 2014

Clafoutis ardéchois à la farine de châtaigne et pomme cuite

Clafoutis ardéchois à la farine de châtaigne à la pomme cuite
Photo by Spicy
Pour 2 flans

Vider vos pommes et les éplucher. Moi j'ai pris l'épluche pommes pour faire des spirales. Préchauffer le four à 180°. Mettre le lait à chauffer avec le sucre d'agave Natali, la vanille grattée. Mélanger au fouet. Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'arôme (facultatif), le Bio Flan Natali et la farine de châtaigne. Lorsque le lait est chaud, le mettre sur les œufs et mélanger au fouet. Remettre dans la casserole et faire épaissir tout en remuant constamment à la cuillère en bois pendant 5 min. Dans des moule individuel assez large ou un grand, mettre la préparation et mettre la pomme dessus. Cuire pendant 20 min à 180°. Déguster bien frais.

Produits utilisés pour cette recette :
Merci Natali (Nature et aliments)

Liste alphabétique "Recettes Nature et Aliment (Natali)" :

3 commentaires:

  1. Il est marrant ce clafoutis, original et j'imagine délicieux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca se marie très bien, flan et pomme, en plus ça permet d'utiliser la farine de châtaigne dont on ne sait parfois que faire :)

      Supprimer
  2. un clafoutis qui sort de l'ordinaire,ça m'a l'air bien bon, merci du partage

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage