13 mai 2014

Carrot cake aux pistaches et au miel azahar

Carrot cake aux pistaches et au miel azahar artisan du monde(fleurs d'orangers)
Photo by spicy
  • 200 g de carotte (1 belle carotte)
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 oeuf
  • 5 g de levure chimique sans phosphate
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 40 g d'huile vanillé
  • 1/2 cc de poudre d'orange ou poudre de citron bio
  • 50 g de miel azahar
  • 1 cs de cannelle moulue artisans du monde ou épices à pain d'épices
  • Vanille en gousse artisan du monde
  • pistaches
  • noix (ou amandes ou noisette) en morceaux
Dans un robot, mettre la carotte coupée en rondelles pour la réduire en poudre en mixant. Mettre tout les autres ingrédients sauf les poudres et les pistaches. Mettre la levure dans les poudres, concasser les noix et les pistaches puis mélanger au reste. Mettre dans un moule à cake ou dans des alvéoles à muffins. Cuire dans un four préchauffé environ 25 min en fonction de la taille du moule. Une fois froid, mettre du miel tiède dessus et des pistaches. Idéal à l'heure du thé.

Produits utilisés pour cette recette :
Boutique en ligne ici 
Le miel azahar artisans du monde est un miel de fleurs d’oranger, Azahar, est acheté directement à des petits apiculteurs du Mexique. C'est un miel de qualité élaboré à partir du nectar de plusieurs fleurs dont la fleur d’oranger. Il est récolté dans des ruchers de l’Etat de Veracruz.. Le miel est extrait à froid afin de conserver tous ses éléments nutritifs. 

Cette vanille artisan du monde du Sri Lanka est le fruit de l’orchidée “vanilla Planifolia”, principale espèce d’orchidée utilisée pour produire la vanille. Elle contient un fort taux de vanilline naturelle, composant le plus important et le plus caractéristique de l’arôme de la vanille.

Cette cannelle moulue artisans du mondee est de l’écorce séchée du cannelier et réduite en poudre. Cette cannelle du Sri Lanka possède un goût aromatique doux et chaud. Idéal pour s’accommoder aux mets salés ou sucrés; les plats à base de viande, les gâteaux et les vins chauds.
Liste alphabétique "Recettes artisans du monde" :

1 commentaire:

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express