11 mai 2014

Pommes golden au four et au crumble épicé

Pommes golden au four aux crumble épicé
Photo by Spicy
1 Pomme golden par personne

Pour le crumble épicé :
Préchauffer le four à 180°. Préparer le crumble en mélangeant tout les ingrédients du bout des doigts et sans agglomérer, ne travaillez pas trop la pâte. Couper le chapeau des pommes et les vider en prenant la précaution de ne pas les percer au fond. Les garnir de crumble. Mettre un fond d'eau dans un plat et mettre les pommes. Enfourner 25-30 min en fonction de la grosseur des pommes. A déguster tiède.

Vous pouvez aussi cuire vos pommes avec un cuit pomme en silicone de la gamme Yoko Désign

Produits utilisés pour cette recette : c'est avec plaisir et délectation que je découvre le macis. La saveur se marie très bien avec celle de la cannelle, tout a suavité. Très belle découverte.

La poudre de macis est une épice obtenue avec l'enveloppe de la noix de muscade. Après avoir retiré le noyau, le macis est séché au soleil avant d'être réduit en poudre. Plus raffiné que la noix de muscade, on l'utilise en cuisine dans les plats salés, sucrés-salés, mais aussi sucrés. Goût fin mais un peu plus corsé que la muscade.


Cuit pomme gamme Yoko Désign

Boutique en ligne


Liste alphabétique "Yoko Design" :
Liste alphabétique "Recettes Arcadie, épices Cook" :

2 commentaires:

  1. Hummm j'hésite maintenant entre cette recette et le clafoutis farine de chateigne
    ....les deux, ok
    Angel

    RépondreSupprimer

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