12 avr. 2014

Poulet au citron confit et à l'ail

Poulet au citron
Photo by Spicy

  • 4 pilons et 4 hauts de cuisses ou autre morceaux de poulet
  • 3 citrons non traités si possible
  • 1 tête d'ail
  • 2 cc de Crème de citron confit A la table de mathilde
  • Sel
  • Poivre en grain
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • 2 verres d'eau + un cube de bouillon de volaille

Dans un grand plat allant au four, disposer les morceaux de poulet. Préchauffer le four à 180 °. Couper les 3 citrons en tronçons. Dans une poêle que vous chauffer à blanc, mettre les tronçons de citrons à caraméliser.
C'est en fait les brunir c'est ce qui fera le goût. Disposer le citron dans le plat. Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon. Mélanger le jus avec la Crème de citron confit A la table de mathilde puis dans le plat. Mettre les morceaux de poulet à cuire à 180 ° pendant 45 min. Tourner les morceaux de poulet de temps en temps.

Produit utilisé dans cette recette :



8 commentaires:

  1. Une recette qui me donne bien envie !!

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  2. Spicy l inspiratrice !!! celà me fait penser au titre d un film, tes recettes sont effectivement source d inspiration pour moi . tes photos et tours de main à tomber par terre !! je suis fan, vraiment !!
    J ai acheté là crème de citron confit , le poulet attendait de savoir à qu elle sauce, il allait être mangé et bien c 'est tout trouvé !!
    Vive l inspiratrice Spicy !! yes !!

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  3. Coucou ! Merci Catherine ;) c'est un plaisir pour moi. Et créer de l'inspiration est grand compliment.

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  4. Et en plus une belle découverte pour les papilles j ai carrément adoré, une pure tuerie , la sauce et ces citrons devenues confits !!! vraiment super !! je recommande et je vote pour Toi !! lol

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  5. Bonjour,
    Zut...je ne parviens pas à trouver la crème de citrons confits dans aucun des magasins indiqués pour Lyon et alentours par la marque "à la table de Mathilde".
    Qui veut me décrire cette crème, et éventuellement m'en donner la composition pour que je puisse réaliser cette recette qui me tente tellement ?
    Merci !!!

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    Réponses
    1. Tina hello ! je ne savais pas que tu étais sur Lyon :)
      Pour la crème de citrons confits tu peux prendre des citrons confits au sel et les mixer en purée. Composition indiqué sur le pot : citrons confits au sel, huile et épices (sans indication desquels). Ça réhausse vraiment le poulet en plus des citrons que tu fais caraméliser et de l'ail. Tu me diras !!

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    2. Merci, pour ta réponse si rapide
      pour les épices je pencherai logiquement pour du... gingembre, qu'en dis-tu ?
      Quelle impression sur tes papilles ?
      Je fais cette crème demain matin, je laisse reposer, et je préparerai ta recette pour mardi midi avec un bon poulet de mon village !
      belle soirée!
      Et bien sûr je viendrai t'en faire le retour.

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  6. Tina, le retour...
    Nous avons aimé, mais avec un bémol sur les rondelles de citron qui nous ont semblées un peu trop présentes...Je vais en refaire dans QQ jours avec seulement 1 gros citron pour tester à nouveau!
    Merci pour cette recette!!

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