Tofu à l'échalote et au bacon Photo by Spicy |
- 1 bloc de tofu fumé (100 g par personne)
- 2 tranches de bacon de volaille ou porc
- 2 échalotes
- Sel poivre
Éplucher les échalotes et les couper en 2. Les faire revenir dans une poêle huilé et essuyée avec un papier absorbant. Elles vont caraméliser un peu. Tailler le bacon en filaments. Couper le tofu en 2 dans le sens de la longueur, puis en bandes et en cubes. Mettre les cubes de tofu à sauter dans la poêle avec les échalotes. Saler et poivrer. Servir dans une assiette avec les filaments de bacon. Quantité pour 1 personnes. Idéal accompagné avec des lentilles.
Liste alphabétique "Tofu" :
Une recette gourmande, je m'inviterais volontiers à ta table ! ;-) Biz.
RépondreSupprimerAh oui ! tu es la bienvenue. Le tofu fumé se marie très bien avec les lentilles !!
SupprimerJe ne connais pas le tofu, c'est bête mais ça me fait un peu peur .... Faudrait que je me lance :)
RépondreSupprimerJ'ai découvert le tofu le vrai celui du bio ou du chinois il y a un peu plus de 2 ans vraiment. Avant je ne connaissais que le Biorg qui est infecte. Surtout ne pas commencer par celui là ou tu en seras dégouté. Je te conseille la marque Soy en magasin bio, tant le fumé, curry, nature ou en tofu soyeux (genre crème/flan).
Supprimer